04 апреля 2003, 15:54

США делят Ирак на куски как пирог, считает глава чеченской диаспоры Владивостока

Война в Ираке ? это угроза мусульманским странам и не только им. Об этом  заявил председатель чеченской диаспоры Владивостока Шариф Кабулаев. По его словам, американцы уже предъявили претензии и другим странам: обвинили Россию, Сирию, Иорданию, Израиль в поставке оружия и приборов ночного видения. Шариф Кабулаев "почти уверен", что после Ирака настанет очередь других стран, потому что США найдет любой предлог для удовлетворения своих экономических, геополитических интересов и амбиций.

По словам Кабулаева, "прав тот, кто отождествляет Хусейна и народ Ирака, в противном случае война в Ираке была бы молниеносной". "Не случайно американцы удивлены, что маленькая страна, чье вооружение не выдерживает никакого сравнения с мощной современной армией США, оказывает такое сопротивление", ? отметил он.

Допускать, чтобы Ирак был стерт с лица земли, Кабулаев считает безумием. "Сейчас США делят Ирак между нефтяными компаниями на куски как пирог, что лишний раз доказывает истинные цели этой войны", ? подчеркнул он.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей