04 апреля 2003, 15:54

США делят Ирак на куски как пирог, считает глава чеченской диаспоры Владивостока

Война в Ираке ? это угроза мусульманским странам и не только им. Об этом  заявил председатель чеченской диаспоры Владивостока Шариф Кабулаев. По его словам, американцы уже предъявили претензии и другим странам: обвинили Россию, Сирию, Иорданию, Израиль в поставке оружия и приборов ночного видения. Шариф Кабулаев "почти уверен", что после Ирака настанет очередь других стран, потому что США найдет любой предлог для удовлетворения своих экономических, геополитических интересов и амбиций.

По словам Кабулаева, "прав тот, кто отождествляет Хусейна и народ Ирака, в противном случае война в Ираке была бы молниеносной". "Не случайно американцы удивлены, что маленькая страна, чье вооружение не выдерживает никакого сравнения с мощной современной армией США, оказывает такое сопротивление", ? отметил он.

Допускать, чтобы Ирак был стерт с лица земли, Кабулаев считает безумием. "Сейчас США делят Ирак между нефтяными компаниями на куски как пирог, что лишний раз доказывает истинные цели этой войны", ? подчеркнул он.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей