04 апреля 2003, 13:43

Суд первой инстанции общины Центр-Норк-Мараш утвердил мировое соглашение между Центробанком Армении и газетой "Аравот"

Суд первой инстанции общины Центр-Норк-Мараш 3 апреля утвердил мировое соглашение между Центробанком Армении и оппозиционной газетой "Аравот", заключенное истцом и ответчиком 2 апреля. Решение суда официально в письменном виде будет представлено обеим сторонам через семь дней, после чего вступит в силу.

Судья Грачья Оганесян по делу иска Центробанка против газеты "Аравот" на предмет публикации опровержения двух статей, затрагивающих имидж ЦБ РА, 3 апреля огласил содержание вышеуказанного соглашения. В частности, согласно этому документу, во- первых, газета "Аравот" должна обеспечить публикацию в ближайших двух номерах текстов-опровержений без собственных комментариев. Во-вторых, "Аравот" обязана в должном порядке напечатать опровержение статьи "Сколько стоит должность начальника департамента в ЦБ?" от 21 января 2003 года. В-третьих, "Аравот" обязана возместить расходы ЦБ в размере 1, 332 млн. драмов, осуществленные на обслуживание юридической компании "АБГ-Фемида", представляющей интересы Центробанка в суде. В-четвертых, "Аравот", признавая важную роль ЦБ РА как официального органа и доброе имя Центробанка, сознает недопустимость публикаций непроверенных данных, затрагивающих имидж ЦБ и его сотрудников, в связи с чем обязуется впредь публиковать только достоверную и проверенную информацию. В-пятых, в свою очередь, Центробанк не требует от "Аравота" возмещения ущерба, понесенных вследствие опубликованных статей, затронувших имидж Центробанка.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей