04 апреля 2003, 13:22

Мурат Зязиков встретился с Генеральным Секретарем Совета Европы

Президент Республики Ингушетия Мурат Зязиков, принимающий участие в работе ПАСЕ, встретился с Генеральным секретарем Совета Европы Вальтером Швиммером.

На встрече обсуждались проблемы внутриперемещенных лиц из Северной Осетии и Чечни. Президент Ингушетии выразил надежду на то, что европейское сообщество найдет возможности оказания адресной помощи беженцам из Республики Северная Осетия-Алания и Чеченской Республики в строительстве жилья и комплексной реабилитации.

В свою очередь, Генеральный секретарь Совета Европы выразил главе Ингушетии благодарность за предоставление объективной и полной информации о ситуации на Северном Кавказе и помощь экспертам Совета Европы, находящимся на Юге России, в решение стоящих перед ними задач.

Вальтер Швиммер назвал Мурата Зязикова "примером образцового и искреннего отношения и помощи одного субъекта Федерации другому и федеральному центру в мирном разрешение кризиса в соседней республике и оказания конкретной помощи внутриперемещенным лицам".

У главы Ингушетии сегодня состоялся также ряд встреч, на которых обсуждались вопросы привлечения инвестиций в экономику республики.

источник: Официальный сайт Республики Ингушетия

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей