04 апреля 2003, 13:22

Мурат Зязиков встретился с Генеральным Секретарем Совета Европы

Президент Республики Ингушетия Мурат Зязиков, принимающий участие в работе ПАСЕ, встретился с Генеральным секретарем Совета Европы Вальтером Швиммером.

На встрече обсуждались проблемы внутриперемещенных лиц из Северной Осетии и Чечни. Президент Ингушетии выразил надежду на то, что европейское сообщество найдет возможности оказания адресной помощи беженцам из Республики Северная Осетия-Алания и Чеченской Республики в строительстве жилья и комплексной реабилитации.

В свою очередь, Генеральный секретарь Совета Европы выразил главе Ингушетии благодарность за предоставление объективной и полной информации о ситуации на Северном Кавказе и помощь экспертам Совета Европы, находящимся на Юге России, в решение стоящих перед ними задач.

Вальтер Швиммер назвал Мурата Зязикова "примером образцового и искреннего отношения и помощи одного субъекта Федерации другому и федеральному центру в мирном разрешение кризиса в соседней республике и оказания конкретной помощи внутриперемещенным лицам".

У главы Ингушетии сегодня состоялся также ряд встреч, на которых обсуждались вопросы привлечения инвестиций в экономику республики.

источник: Официальный сайт Республики Ингушетия

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

18 января 2017, 19:49

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости