04 апреля 2003, 12:47

Воспитание толерантности и этнической терпимости у детей

Преподаватели организации "Новое образование" поставили перед собой благородную цель -? восполнить пробел в школьной программе, касающийся? воспитания у школьников толерантности и этнической терпимости.

Работа в школах Пригородного района реализуется в рамках проекта "Воспитание мира и ненасилия в школах совместного обучения детей ингушской, осетинской и русской национальностей Пригородного района РСО-Алании" (Прим. ред. КУ: Проект входит в комплексные миротворческие программы, осуществляемые НПО различных регионов Северного Кавказа). В ходе проекта учителя и молодежные лидеры района приобретут навыки проведения занятий по воспитанию мира, по мирному разрешению конфликтных ситуаций и по воспитанию взаимоуважения и добрососедских отношений.

Первая серия занятий, проходящих в форме мастерских, а также консультация психолога были проведены 21 марта на базе школы ?37 с. Карца. На мастерских в качестве учеников побывали как дети, так и учителя. Так, преподаватели "Нового образования" со школьниками попытались представить "Как жить сегодня, чтобы увидеть завтра" - мастерская учит уважительному отношению друг к другу и бережному отношению к окружающей среде, человеку, природе. На "Мастерской письма" ребята работали со словом - это помогает лучше понимать себя, друзей и окружающих, перестать бояться чистого листа бумаги, укрепить веру в свои способности. В ходе "Мастерской по мирному разрешению конфликта" работа тренеров была направлена на объединение усилий для осмысления конфликтной ситуации и подведение детей к ситуации, при которой возможен диалог. Учителя школ села Майское, Чермен, Карца и школы ?7 города Владикавказ приняли участие в мастерской "Как строить мастерскую". Следующие мастерские пройдут в школах сел Чермен и Майское. Преподаватели из организации "Новое образование" надеются, что такая миротворческая работа будет способствовать развитию гуманности и человеческого достоинства у поколения школьников, выросших в условиях конфликта.

источник: "Международное ненасилие"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 22:33

22 апреля 2018, 21:35

22 апреля 2018, 20:35

22 апреля 2018, 19:53

22 апреля 2018, 19:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей