04 апреля 2003, 12:37

Абхазия отказывается от переговоров

Власти Абхазии отказываются продолжать переговоры с Грузией в рамках Координационного совета ООН. 3 апреля официальный Сухуми заявил, что не вернется за стол переговоров до полной демилитаризации Кодорского ущелья.

Министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба заявил в интервью агентству Прайм-Ньюс, что в Кодорском ущелье находится свыше 900 грузинских военнослужащих, а значит и сохраняется опасность столкновений с абхазами. Позиция абхазского руководства уже доведена до сведения посетившей недавно Абхазию делегацию Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Абхазия настаивает, чтобы Грузия полностью вывела войска из ущелья. Тогда можно будет продолжить переговоры, прерванные два года назад после рейда в этом регионе чеченского отряда под руководством Руслана Гелаева.

Свою озабоченность ситуацией в зоне грузино-абхазского конфликта выразил и президент Абхазии Владислав Ардзинба. По его мнению, Грузия, поддержав антииракскую коалицию, рассчитывает на поддержку США для восстановления контроля над Абхазией.

Министр по особым делам в правительстве Грузии Малхаз Какабадзе заявил, что в Кодорском ущелье нет грузинских войск. "Что касается пограничников, то их пребывание там не является нарушением договоренностей, тем более, что большинство из них ? это местные жители", ? сказал он.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей