04 апреля 2003, 12:37

Абхазия отказывается от переговоров

Власти Абхазии отказываются продолжать переговоры с Грузией в рамках Координационного совета ООН. 3 апреля официальный Сухуми заявил, что не вернется за стол переговоров до полной демилитаризации Кодорского ущелья.

Министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба заявил в интервью агентству Прайм-Ньюс, что в Кодорском ущелье находится свыше 900 грузинских военнослужащих, а значит и сохраняется опасность столкновений с абхазами. Позиция абхазского руководства уже доведена до сведения посетившей недавно Абхазию делегацию Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Абхазия настаивает, чтобы Грузия полностью вывела войска из ущелья. Тогда можно будет продолжить переговоры, прерванные два года назад после рейда в этом регионе чеченского отряда под руководством Руслана Гелаева.

Свою озабоченность ситуацией в зоне грузино-абхазского конфликта выразил и президент Абхазии Владислав Ардзинба. По его мнению, Грузия, поддержав антииракскую коалицию, рассчитывает на поддержку США для восстановления контроля над Абхазией.

Министр по особым делам в правительстве Грузии Малхаз Какабадзе заявил, что в Кодорском ущелье нет грузинских войск. "Что касается пограничников, то их пребывание там не является нарушением договоренностей, тем более, что большинство из них ? это местные жители", ? сказал он.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости