04 апреля 2003, 10:41

В Кропоткине пройдет Всемирный съезд анархистов

Всемирный съезд анархистов пройдет в городе имени ученого-естествоиспытателя, теоретика и лидера анархизма.

В Краснодарском крае планируется провести Всемирный съезд анархистов. Местом проведения своей встречи представители Интернационального союза анархо-синдикалистов (со штаб-квартирой в Амстердаме) выбрали небольшой кубанский город Кропоткин, куда 27 ноября и съедутся анархисты из Европы, США, Австралии и Японии.

Подобное внимание в данном случае вполне обосновано. Во-первых, именно князь Кропоткин считается общепризнанным теоретиком и практиком анархизма, а кубанский город - единственный населенный пункт, названный в его честь. Сама дата проведения мероприятия назначена на день рождения П.А.Кропоткина. Во-вторых, анархические группировки Краснодарского края считаются одними из самых активных и влиятельных не только в стране, но и в мире.

Пока неизвестно, связан ли выбор места проведения съезда анархистов с политикой краевых властей в области межнациональных отношений. Официальные источники также пока никак не прокомментировали свою возможную реакцию на данное событие.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 01:03

17 января 2018, 23:49

17 января 2018, 23:45

17 января 2018, 23:25

17 января 2018, 23:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей