04 апреля 2003, 10:19

В Чечне восстановлено 20 мечетей

В Чечне с начала 2003 года восстановлено 20 мечетей. Об этом сообщил вчера заместитель муфтия Чечни Магомед-Шерип Дадаев.

По его словам, в настоящее время заканчиваются ремонтно-восстановительные работы в Сунженском и Грозненском районах республики. Дадаев подчеркнул, что деньги на финансирование восстановительных работ этих объектов "муфтият получает исключительно из внебюджетных фондов". "В восстановлении мечетей посильную помощь оказывают гуманитарные исламские организации, органы местной власти и конечно прихожане". По оценке священнослужителя, к концу 2003 года в Чечне будут завершены восстановительные работы во всех мечетях.

В Чечне, по данным муфтията, насчитывается более 200 мечетей. 50 из них пострадали во время проведения контртерористической операции.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 04:57

  • Правозащитники указали на связь между поджогом офиса "Мемориала" и словами Кадырова

    Заявление главы Чечни о ситуации с задержанием Оюба Титиева и поджог офиса ПЦ "Мемориал" в Ингушетии являются звеньями одной цепи, заявил Олег Орлов. Слова Рамзана Кадырова воспринимаются как угроза родственникам правозащитников, считает Игорь Каляпин. Такие публичные выступления могут побуждать подчиненных Кадырова к действиям по борьбе с правозащитниками на всем Северном Кавказе, отметила Екатерина Сокирянская.

19 января 2018, 04:23

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей