04 апреля 2003, 10:19

В Чечне восстановлено 20 мечетей

В Чечне с начала 2003 года восстановлено 20 мечетей. Об этом сообщил вчера заместитель муфтия Чечни Магомед-Шерип Дадаев.

По его словам, в настоящее время заканчиваются ремонтно-восстановительные работы в Сунженском и Грозненском районах республики. Дадаев подчеркнул, что деньги на финансирование восстановительных работ этих объектов "муфтият получает исключительно из внебюджетных фондов". "В восстановлении мечетей посильную помощь оказывают гуманитарные исламские организации, органы местной власти и конечно прихожане". По оценке священнослужителя, к концу 2003 года в Чечне будут завершены восстановительные работы во всех мечетях.

В Чечне, по данным муфтията, насчитывается более 200 мечетей. 50 из них пострадали во время проведения контртерористической операции.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей