04 апреля 2003, 10:06

Конференция "Этика бизнеса как фактор экономической конкурентоспособности страны"

2 апреля в Ереване состоялась конференция на тему "Этика бизнеса как фактор экономической конкурентоспособности страны". Основная цель конференции, организованной Американской торговой палатой, это представление концепции реформ, необходимой для повышения конкурентоспособности Армении в международной экономике.

Председатель Союза промышленников и предпринимателей Армении (СППА) Арсен Казарян отметил, что Армения находится на стадии "дикого капитализма", отличительной чертой которой является получение прибыли любым способом, даже путем нарушения моральных и юридических норм. По его словам, как западные фирмы, так и отечественные не проявляют нравственного поведения, поскольку в условиях свободного рынка и острой конкуренции любой бизнесмен руководствуется принципом "побеждает сильнейший".


По словам А. Казаряна, основая проблема Армении на данном этапе - не в малых объемах инвестиций и блокаде, а в создании системы ценностей, включающей в себя моральные нормы.

Чрезвычайный и Полномочный посол США в РА Джон Ордуей заявил, что несовершенство законодательства в РА и наличие коррупции мешают развитию экономики, о чем свидетельствует снижение за последний год объемов инвестиций в республику почти вдвое.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 21:40

27 марта 2017, 21:39

27 марта 2017, 21:35

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии