04 апреля 2003, 10:06

Конференция "Этика бизнеса как фактор экономической конкурентоспособности страны"

2 апреля в Ереване состоялась конференция на тему "Этика бизнеса как фактор экономической конкурентоспособности страны". Основная цель конференции, организованной Американской торговой палатой, это представление концепции реформ, необходимой для повышения конкурентоспособности Армении в международной экономике.

Председатель Союза промышленников и предпринимателей Армении (СППА) Арсен Казарян отметил, что Армения находится на стадии "дикого капитализма", отличительной чертой которой является получение прибыли любым способом, даже путем нарушения моральных и юридических норм. По его словам, как западные фирмы, так и отечественные не проявляют нравственного поведения, поскольку в условиях свободного рынка и острой конкуренции любой бизнесмен руководствуется принципом "побеждает сильнейший".


По словам А. Казаряна, основая проблема Армении на данном этапе - не в малых объемах инвестиций и блокаде, а в создании системы ценностей, включающей в себя моральные нормы.

Чрезвычайный и Полномочный посол США в РА Джон Ордуей заявил, что несовершенство законодательства в РА и наличие коррупции мешают развитию экономики, о чем свидетельствует снижение за последний год объемов инвестиций в республику почти вдвое.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей