04 апреля 2003, 09:34

В Степанакертском пресс-клубе состоялась презентация двух брошюр

2 апреля в Степанакертском пресс-клубе состоялась презентация двух брошюр. Первая из них - "Средства массовой информации Южного Кавказа в постсоветский период", изданная Международной Ассоциацией журналистов "Южный Кавказ" и Ереванским пресс-клубом при поддержке Офиса ОБСЕ в Ереване и финансовом содействии правительства ФРГ. Напомним, что Международная Ассоциация журналистов "Южный Кавказ" была учреждена в декабре 2000 года представителями СМИ и журналистских организаций региона и была зарегистрирована в Страсбурге в октябре 2002. Филиалы Ассоциации действуют в Ереване, Баку, Тбилиси, Степанакерте, Сухуме и Цхинвале.

Брошюра издана в Ереване. Представленные в ней материалы лягут в основу будущей одноименной книги, которую планируется издать в конце 2003-начале 2004. Нагорный Карабах в брошюре представлен статьей члена правления Степанакертского пресс-клуба Наиры Айрумян "СМИ Нагорного Карабаха".

Вторая брошюра - "Карабахский конфликт и перспективы его урегулирования", была выпущена в рамках проекта Ереванского и Бакинского пресс-клубов "Азербайджано-армянский/Армяно-азербайджанский информационный центр". В проекте, поддержанном Сетевой программой Института Открытого Общества, принял участие также Степанакертский пресс-клуб по части проведения мониторинга карабахских СМИ и опроса в карабахских фокус-группах. Это, по сути, анализ результатов опроса в фокус-группах среди различных категорий населения Азербайджана, Армении и Нагорного Карабаха и мониторинга армянских, азербайджанских и карабахских средств массовой информации.

Отчет о работе в Степанакерте по опросу в фокус-группах был подготовлен д-ром Томасом Патриком Карсоном на основании обсуждений в карабахских фокус-группах, которые были проведены в Степанакерте 15 июня 2002 года (Т. Карсон - независимый консультант, который оказал содействие настоящему проекту в рамках контракта с Сетевой программой СМИ Института Открытого Общества).

Брошюра издана в Баку.

Автор: Гегам Багдасарян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 20:35

26 марта 2017, 19:49

  • Наблюдатели назвали голосование в Абхазии "мирным"

    К 18.00 явка избирателей в рамках второго тура выборов депутатов парламента Абхазии, по данным ЦИК, составила 49 процентов. Голосование на избирательных участках в Абхазии проходит спокойно и без нарушений, сообщили корреспонденту наблюдатели с участков в Сухуме и Гальском районе.

26 марта 2017, 19:45

26 марта 2017, 19:16

26 марта 2017, 19:14

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии