03 апреля 2003, 19:26

Обвинение Армена Саркисяна имеет целью умерить политическую активность его брата - Арама, считает адвокат Юношев

Дело нельзя считать раскрытым и направлять его материалы в суд, если не обосновано самое главное - мотив преступления. Так считает московский адвокат Олег Юношев, представитель правопреемника пострадавшего по делу 27 октября Арама Саркисяна. По его словам, необходимо вспомнить сделанное его доверителем месяцы назад заявление о том, что у него нет чувства личной мести по отношению к Наири Унаняну, и он не будет руководствоваться этим чувством, если последний сообщит, кто организаторы и каковы мотивы преступления 27 октября. Такую же позицию, по словам адвоката, имеет брат Арама Саркисяна Армен Саркисян: он также считал, что показания Тиграна Нагдаляна могли бы помочь делу.

По мнению Юношева, в действительности, привлечение Армена Саркисяна в качестве обвиняемого имеет целью умерить политическую деятельность Арама Саркисяна и его участие в процессе по делу 27 октября. Олег Юношев коснулся также почти двухмесячного перерыва в судебном процессе по делу 27 октября. Не исключив, что судья Самвел Узунян действительно может быть болен, адвокат заявил, что, тем не менее, считает правильным, чтобы в подобной ситуации была дана исчерпывающая информация о состоянии здоровья судьи. Чем дольше растягивается перерыв, тем больше подозрений, что судья болеет "не по своей инициативе" и находится под "прессингом". Юношев отметил, что он намерен оспорить заключение экспертизы относительно видеопленки с записью событий 27 октября. Он высказал недоумение в связи с тем, что до обнародования результатов экспертизы в суде они были опубликованы министром юстиции РА Давидом Арутюняном, согласно которым экспертиза не подтвердила возможность монтажа.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей