03 апреля 2003, 18:06

Хайди Тельявини провела встречи с руководством Абхазии

Специальный представитель Генерального секретаря ООН в Грузии Хайди Тальявини 1 апреля встретилась в Сухуме с вице-президентом Абхазии Валерием Аршба и премьер-министром Геннадием Гагулия.

Во встречах принимал участие министр иностранных дел Абхазии Сергеи Шамба.

В ходе встреч обсуждались вопросы, связанные с урегулированием грузино-абхазского конфликта. В интервью агентству абхазским СМИ Хайди Тальявини сказала, что с начала 2003 года в результате различных встреч на высоком уровне был высказан ряд инициатив дипломатического характера по урегулированию грузино-абхазского конфликта. Это возвращение беженцев, вопросы безопасности, экономические проекты. По мнению Тальявини, необходимо предпринять практические шаги для их реализации.

"Трехсторонняя встреча в Сочи в какой-то мере подтвердила итоги Женевской встречи представителей стран, входящих в Группу друзей Генерального секретаря ООН по крайней мере, по двум вопросам - возвращению беженцев и экономическим проектам", - сказала Х. Тальявини. По ее словам, ряд рекомендаций уже передан сторонам в конфликте.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

23 марта 2017, 18:33

Архив новостей
Все SMS-новости