03 апреля 2003, 18:03

Родственники не хотят, чтобы пленники Гуантанамо были выданы российским властям

Родственники, находящихся на базе в Гуантанамо для пленных талибов граждан Кабардино-Балкарской республики не хотят, чтобы их выдали российским властям, как того добивается прокуратура РФ.

Так, брат Расула Кудаева сообщил, что из письма, которое они получили из Гуантанамо, следует, что у Расула все нормально, в лагере он совершает все мусульманские обряды, много читает. На его месте он бы в Россию не возвращался, так как "на западе человека за правонарушения лишают только свободы, а у нас - лишают всего. Наша мать обратилась с просьбой о встрече к следователю прокуратуры на Северном Кавказе Игорю Ткачеву, он сказал, что ему не о чем с ней говорить".

Мать другого пленника Руслана Одижева тоже рассказывает, что сыну нравятся условия, в которых он находится и тоже против, чтобы его выдавали российским властям: "Вспоминая отношение к нему российских спецслужб, я уверена, что ему здесь не дадут жить. Собственно, из-за них он и покинул страну".

источник: Веб-сайт "ЮГА.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей