03 апреля 2003, 18:03

Родственники не хотят, чтобы пленники Гуантанамо были выданы российским властям

Родственники, находящихся на базе в Гуантанамо для пленных талибов граждан Кабардино-Балкарской республики не хотят, чтобы их выдали российским властям, как того добивается прокуратура РФ.

Так, брат Расула Кудаева сообщил, что из письма, которое они получили из Гуантанамо, следует, что у Расула все нормально, в лагере он совершает все мусульманские обряды, много читает. На его месте он бы в Россию не возвращался, так как "на западе человека за правонарушения лишают только свободы, а у нас - лишают всего. Наша мать обратилась с просьбой о встрече к следователю прокуратуры на Северном Кавказе Игорю Ткачеву, он сказал, что ему не о чем с ней говорить".

Мать другого пленника Руслана Одижева тоже рассказывает, что сыну нравятся условия, в которых он находится и тоже против, чтобы его выдавали российским властям: "Вспоминая отношение к нему российских спецслужб, я уверена, что ему здесь не дадут жить. Собственно, из-за них он и покинул страну".

источник: Веб-сайт "ЮГА.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 15:00

  • Оппозиция жестко раскритиковала приговор Гезяль Байрамлы

    Глава партии Народного фронта Азербайджана назвал «расправой» над своим заместителем Гезяль Байрамлы решение апелляционного суда от 20 апреля, который оставил в силе приговор политику. Защита анонсировала планы дойти до Верховного суда Азербайджана.

23 апреля 2018, 14:57

23 апреля 2018, 14:25

23 апреля 2018, 13:47

23 апреля 2018, 13:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей