03 апреля 2003, 18:03

Родственники не хотят, чтобы пленники Гуантанамо были выданы российским властям

Родственники, находящихся на базе в Гуантанамо для пленных талибов граждан Кабардино-Балкарской республики не хотят, чтобы их выдали российским властям, как того добивается прокуратура РФ.

Так, брат Расула Кудаева сообщил, что из письма, которое они получили из Гуантанамо, следует, что у Расула все нормально, в лагере он совершает все мусульманские обряды, много читает. На его месте он бы в Россию не возвращался, так как "на западе человека за правонарушения лишают только свободы, а у нас - лишают всего. Наша мать обратилась с просьбой о встрече к следователю прокуратуры на Северном Кавказе Игорю Ткачеву, он сказал, что ему не о чем с ней говорить".

Мать другого пленника Руслана Одижева тоже рассказывает, что сыну нравятся условия, в которых он находится и тоже против, чтобы его выдавали российским властям: "Вспоминая отношение к нему российских спецслужб, я уверена, что ему здесь не дадут жить. Собственно, из-за них он и покинул страну".

источник: Веб-сайт "ЮГА.ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости