03 апреля 2003, 17:57

В Грузии возобновят рассмотрение дел трех чеченцев

10 апреля Кассационная палата Верховного суда Грузии возобновит рассмотрение дел трех чеченцев - Гелогаева, Эльхаджиева и Альханова, задержанных грузинскими пограничниками прошлым летом.

В суд иск внесли как адвокаты чеченцев, так и представители прокуратуры. Обе стороны опротестовывают постановление Мтацминда-Крцанисского районного суда города Тбилиси, согласно которому решение Генеральной прокуратуры об экстрадиции Гелогаева и Альханова признано законным, а экстрадиция Эльхаджиева незаконной по той причине, что он владеет статусом беженца на территории Грузии.

Адвокаты заявляют, что решение суда в связи с Гелогаевым и Альхановым неправомерно. Прокуроры же противятся оставлению Эльхаджиева в Грузию и считают, что его необходимо передать России.

Эти трое чеченцев были задержаны грузинскими пограничниками в августе прошлого года вместе с другими 10 вооруженными лицами, пять из которых уже переданы российской стороне в октябре 2002 года.

источник: Веб-сайт "Abkhazeti.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 15:18

26 апреля 2018, 14:55

26 апреля 2018, 14:47

26 апреля 2018, 14:01

26 апреля 2018, 13:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей