03 апреля 2003, 17:57

В Грузии возобновят рассмотрение дел трех чеченцев

10 апреля Кассационная палата Верховного суда Грузии возобновит рассмотрение дел трех чеченцев - Гелогаева, Эльхаджиева и Альханова, задержанных грузинскими пограничниками прошлым летом.

В суд иск внесли как адвокаты чеченцев, так и представители прокуратуры. Обе стороны опротестовывают постановление Мтацминда-Крцанисского районного суда города Тбилиси, согласно которому решение Генеральной прокуратуры об экстрадиции Гелогаева и Альханова признано законным, а экстрадиция Эльхаджиева незаконной по той причине, что он владеет статусом беженца на территории Грузии.

Адвокаты заявляют, что решение суда в связи с Гелогаевым и Альхановым неправомерно. Прокуроры же противятся оставлению Эльхаджиева в Грузию и считают, что его необходимо передать России.

Эти трое чеченцев были задержаны грузинскими пограничниками в августе прошлого года вместе с другими 10 вооруженными лицами, пять из которых уже переданы российской стороне в октябре 2002 года.

источник: Веб-сайт "Abkhazeti.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости