03 апреля 2003, 17:54

Эксперты Всемирного банка ознакомятся с ходом проекта приватизации в аграрном секторе Азербайджана

Обзорная миссия Всемирного банка по проекту приватизации в аграрном секторе прибыла в Баку для очередного ознакомления с ходом проводимой реформы.

В течение почти двух недель эксперты ВБ будут встречаться с руководствами министерства сельского хозяйства Азербайджана и Агентства по содействию фермерским хозяйствам при Кабинете министров, посетят пилотные хозяйства, где реализуется данный проект.

Как сообщили в бакинском представительстве ВБ, целью визита является не только определить, насколько успешно реализуется проект, но и возможность осуществления подобных проектов в будущем. Отметим, что проект должен был завершиться еще в декабре 2001 года. Но в связи с экономией средств ВБ принял решение продлить этот срок до июня 2003 года.

В рамках реализации этого проекта 4636 азербайджанских фермеров получили кредиты на общую сумму $5,8 млн. Фактически каждый фермер получил кредит по $1,4 тыс. сроком на один год под 10%. Проект осуществляется в Бардинском, Уджарском, Сальянском, Хачмазском, Шарурском и Нахчыванском (сельском) районах. В целом им было охвачено 150 сел. Средства, полученные от погашения кредитов, вновь направляются на кредитование других фермеров.

Соглашение о реализации данного проекта было заключено между Азербайджаном и Всемирным банком в мае 1997 года. Общая стоимость проекта составляет $30 млн. Помимо кредитования, он предусматривает содействие процессу приватизации земель, оказание информационных услуг фермерам и их обучение, в том числе рыночным отношениям.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей