03 апреля 2003, 17:37

Дискриминация "Свидетелей Иеговы" в Армении

Начальник отделения полиции столичного района Нор-Норк Зармик Епископосян дал указание следственному отделу не возбуждать уголовное дело в отношении бывшего полицейского Сурена Мурадяна, который несколько раз избивал свою жену Анаид Мурадян. Свой негласный приказ полковник Епископян мотивировал тем, что Анаид состоит в религиозной организации "Свидетели Иеговы" и муж "правильно делает, что бьет ее". О б этом 2 апреля адвокатам потерпевшей сообщили в следственном отделе

Ранее Сурен Мурадян работал в Центральном районном отделе полиции Еревана, откуда его уволили за потерю табельного оружия. Позднее он был осужден на три месяца лишения свободы за кражу оружия (статья 232 Уголовного кодекса Армении). В прошлом году Самвела Мурадяна приговорили к шести месяцам заключения за "систематические избиения" (статья 110 УК) жены, однако он освободился, отбыв треть срока наказания. 25 марта суд вынес решение о разводе супругов Мурадян, но в тот же день Самвел Мурадян снова избил Анаид и даже пытался ее задушить, наступив ногой на шею.

Как сообщили корреспонденту в правозащитной организации "Хельсинкская ассоциация", некоторое время назад с административной должности в полиции была уволена сотрудница, также входящая в общину "Свидетели Иеговы". По данным правозащитников, 13 декабря прошлого года глава полиции Армении Айк Арутюнян издал секретный приказ ? 551а, согласно которому сотрудники полиции не должны принадлежать ни к какой другой религиозной организации, кроме как Армянская апостольская церковь.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Архив новостей