03 апреля 2003, 17:37

Дискриминация "Свидетелей Иеговы" в Армении

Начальник отделения полиции столичного района Нор-Норк Зармик Епископосян дал указание следственному отделу не возбуждать уголовное дело в отношении бывшего полицейского Сурена Мурадяна, который несколько раз избивал свою жену Анаид Мурадян. Свой негласный приказ полковник Епископян мотивировал тем, что Анаид состоит в религиозной организации "Свидетели Иеговы" и муж "правильно делает, что бьет ее". О б этом 2 апреля адвокатам потерпевшей сообщили в следственном отделе

Ранее Сурен Мурадян работал в Центральном районном отделе полиции Еревана, откуда его уволили за потерю табельного оружия. Позднее он был осужден на три месяца лишения свободы за кражу оружия (статья 232 Уголовного кодекса Армении). В прошлом году Самвела Мурадяна приговорили к шести месяцам заключения за "систематические избиения" (статья 110 УК) жены, однако он освободился, отбыв треть срока наказания. 25 марта суд вынес решение о разводе супругов Мурадян, но в тот же день Самвел Мурадян снова избил Анаид и даже пытался ее задушить, наступив ногой на шею.

Как сообщили корреспонденту в правозащитной организации "Хельсинкская ассоциация", некоторое время назад с административной должности в полиции была уволена сотрудница, также входящая в общину "Свидетели Иеговы". По данным правозащитников, 13 декабря прошлого года глава полиции Армении Айк Арутюнян издал секретный приказ ? 551а, согласно которому сотрудники полиции не должны принадлежать ни к какой другой религиозной организации, кроме как Армянская апостольская церковь.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии