03 апреля 2003, 17:37

Дискриминация "Свидетелей Иеговы" в Армении

Начальник отделения полиции столичного района Нор-Норк Зармик Епископосян дал указание следственному отделу не возбуждать уголовное дело в отношении бывшего полицейского Сурена Мурадяна, который несколько раз избивал свою жену Анаид Мурадян. Свой негласный приказ полковник Епископян мотивировал тем, что Анаид состоит в религиозной организации "Свидетели Иеговы" и муж "правильно делает, что бьет ее". О б этом 2 апреля адвокатам потерпевшей сообщили в следственном отделе

Ранее Сурен Мурадян работал в Центральном районном отделе полиции Еревана, откуда его уволили за потерю табельного оружия. Позднее он был осужден на три месяца лишения свободы за кражу оружия (статья 232 Уголовного кодекса Армении). В прошлом году Самвела Мурадяна приговорили к шести месяцам заключения за "систематические избиения" (статья 110 УК) жены, однако он освободился, отбыв треть срока наказания. 25 марта суд вынес решение о разводе супругов Мурадян, но в тот же день Самвел Мурадян снова избил Анаид и даже пытался ее задушить, наступив ногой на шею.

Как сообщили корреспонденту в правозащитной организации "Хельсинкская ассоциация", некоторое время назад с административной должности в полиции была уволена сотрудница, также входящая в общину "Свидетели Иеговы". По данным правозащитников, 13 декабря прошлого года глава полиции Армении Айк Арутюнян издал секретный приказ ? 551а, согласно которому сотрудники полиции не должны принадлежать ни к какой другой религиозной организации, кроме как Армянская апостольская церковь.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей