03 апреля 2003, 17:31

Конституционный Суд Армении перенес на 5 апреля рассмотрение иска С.Демирчяна

Конституционный суд Армении перенес на 5 апреля рассмотрение иска экс-кандидата в президенты, лидера Народной партии Степана Демирчяна о признании недействительными результатов второго тура президентских выборов. Ответчиком по данному вопросу выступает Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Армении.

Как заявил в суде адвокат истца Ашот Саркисян, в ходе подготовки, проведения и подведения итогов второго тура выборов имели место многочисленные нарушения, в частности, фальсификация подписей избирателей, случаи сброса бюллетеней и препятствия работе доверенных лиц, искусственное увеличение числа избирателей, что отразились на результатах выборов. Сторона заявителя представила также несколько дополнительных ходатайств, среди которых просьба о предоставлении комнаты для работы в КС, справки из полиции Армении о зафиксированных в ходе выборов 19 февраля и 5 марта правонарушениях, заключение ОБСЕ по выборам и требование обеспечить неприкосновенность печатей для избирательных бюллетеней до начала рассмотрения дела.

Напомним, что первый тур президентских выборов в Армении прошел 19 февраля, второй - 5 марта. Согласно данным ЦИК РФ, за экс-кандидата в президенты Армении от оппозиции С.Демирчяна проголосовали 32,56% избирателей. Действующий президент Роберт Кочарян был переизбран на посту президента республики, набрав в ходе второго тура выборов 67,44% голосов избирателей. 17 марта С.Демирчян представил в Конституционный суд заявление о признании недействительными результатов первого и второго тура президентских выборов.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей