03 апреля 2003, 16:35

Россия закрыла тему Чечни для ПАСЕ

Делегация РФ предлагает прекратить обсуждение темы Чечни в Парламентской Ассамблее Совета Европы. "Нами эта тема больше обсуждаться не будет, вопрос мы закрываем. С ПАСЕ по поводу политического урегулирования в Чечне мы советоваться не будем", - отметил председатель комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Рогозин.

Это решение, по его словам, продиктовано тем, что на сегодняшнем заседании вопреки требованию России участники сессии ПАСЕ поддержали предложение депутата-социалиста Рудольфа Биндига об изучении возможности создания чрезвычайного международного трибунала по военным преступлениям и преступлениям против человечности в Чеченской Республике. Рогозин отметил, что подобные предложения "заведомо нереальны".

В этой связи он высказался за сокращение взноса России в Совет Европы, пояснив, что "те средства, которые мы тратим на работу в ПАСЕ (25 млн. долларов), нам целесообразнее потратить на создание демократических и правовых институтов в Чеченской Республике". "Россия найдет в себе силы и возможности осудить всех виновных в нарушениях прав человека в Чечне, но сделает это уже без участия ПАСЕ", - добавил он.

источник: Национальная Служба Новостей

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии