03 апреля 2003, 16:35

Россия закрыла тему Чечни для ПАСЕ

Делегация РФ предлагает прекратить обсуждение темы Чечни в Парламентской Ассамблее Совета Европы. "Нами эта тема больше обсуждаться не будет, вопрос мы закрываем. С ПАСЕ по поводу политического урегулирования в Чечне мы советоваться не будем", - отметил председатель комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Рогозин.

Это решение, по его словам, продиктовано тем, что на сегодняшнем заседании вопреки требованию России участники сессии ПАСЕ поддержали предложение депутата-социалиста Рудольфа Биндига об изучении возможности создания чрезвычайного международного трибунала по военным преступлениям и преступлениям против человечности в Чеченской Республике. Рогозин отметил, что подобные предложения "заведомо нереальны".

В этой связи он высказался за сокращение взноса России в Совет Европы, пояснив, что "те средства, которые мы тратим на работу в ПАСЕ (25 млн. долларов), нам целесообразнее потратить на создание демократических и правовых институтов в Чеченской Республике". "Россия найдет в себе силы и возможности осудить всех виновных в нарушениях прав человека в Чечне, но сделает это уже без участия ПАСЕ", - добавил он.

источник: Национальная Служба Новостей

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

23 мая 2017, 20:08

23 мая 2017, 20:04

23 мая 2017, 19:53

Архив новостей