03 апреля 2003, 16:35

Россия закрыла тему Чечни для ПАСЕ

Делегация РФ предлагает прекратить обсуждение темы Чечни в Парламентской Ассамблее Совета Европы. "Нами эта тема больше обсуждаться не будет, вопрос мы закрываем. С ПАСЕ по поводу политического урегулирования в Чечне мы советоваться не будем", - отметил председатель комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Рогозин.

Это решение, по его словам, продиктовано тем, что на сегодняшнем заседании вопреки требованию России участники сессии ПАСЕ поддержали предложение депутата-социалиста Рудольфа Биндига об изучении возможности создания чрезвычайного международного трибунала по военным преступлениям и преступлениям против человечности в Чеченской Республике. Рогозин отметил, что подобные предложения "заведомо нереальны".

В этой связи он высказался за сокращение взноса России в Совет Европы, пояснив, что "те средства, которые мы тратим на работу в ПАСЕ (25 млн. долларов), нам целесообразнее потратить на создание демократических и правовых институтов в Чеченской Республике". "Россия найдет в себе силы и возможности осудить всех виновных в нарушениях прав человека в Чечне, но сделает это уже без участия ПАСЕ", - добавил он.

источник: Национальная Служба Новостей

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей