03 апреля 2003, 16:34

МИД Азербайджана предостерегает Армению от судьбы Ирака

Для современного Азербайджана проблема Карабаха не просто центральная тема внутренней и внешней политики, но и один из цементирующих механизмов национальной идентичности. Собственно, это характерно не только для азербайджанцев, но и для армян. Правда, для азербайджанского народа тема Карабаха является в гораздо большей степени болезненной. По сути, любое мировое событие воспринимается азербайджанцами именно сквозь призму карабахской проблемы.

Характерный пример - последнее заявление министра иностранных дел Азербайджана Вилаята Гулиева. По мению главы внешнеполитического ведомства Азербайджанской Республики, судьба Ирака, не выполнившего резолюции Совета Безопасности ООН, должна стать уроком и предостережением для Армении.

Вилаят Гулиев сказал, что Азербайджан считает неприемлемым обсуждение прежних предложений посредников, независимо от того, насколько они "обновлены". По его словам, во время переговоров с сопредседателями Минской группы официальный Баку будет настаивать на необходимости обеспечения территориальной целостности Азербайджана.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 12:49

20 октября 2017, 12:34

20 октября 2017, 12:20

20 октября 2017, 12:02

  • Глава Лабинского района задержан на Кубани

    Полицейские задержали главу администрации Лабинского района, который заподозрен в превышении полномочий при передаче свыше 2300 гектаров земель сельхозназначения, сообщили сегодня в следственных органах.

20 октября 2017, 11:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей