03 апреля 2003, 16:34

МИД Азербайджана предостерегает Армению от судьбы Ирака

Для современного Азербайджана проблема Карабаха не просто центральная тема внутренней и внешней политики, но и один из цементирующих механизмов национальной идентичности. Собственно, это характерно не только для азербайджанцев, но и для армян. Правда, для азербайджанского народа тема Карабаха является в гораздо большей степени болезненной. По сути, любое мировое событие воспринимается азербайджанцами именно сквозь призму карабахской проблемы.

Характерный пример - последнее заявление министра иностранных дел Азербайджана Вилаята Гулиева. По мению главы внешнеполитического ведомства Азербайджанской Республики, судьба Ирака, не выполнившего резолюции Совета Безопасности ООН, должна стать уроком и предостережением для Армении.

Вилаят Гулиев сказал, что Азербайджан считает неприемлемым обсуждение прежних предложений посредников, независимо от того, насколько они "обновлены". По его словам, во время переговоров с сопредседателями Минской группы официальный Баку будет настаивать на необходимости обеспечения территориальной целостности Азербайджана.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей