03 апреля 2003, 16:34

МИД Азербайджана предостерегает Армению от судьбы Ирака

Для современного Азербайджана проблема Карабаха не просто центральная тема внутренней и внешней политики, но и один из цементирующих механизмов национальной идентичности. Собственно, это характерно не только для азербайджанцев, но и для армян. Правда, для азербайджанского народа тема Карабаха является в гораздо большей степени болезненной. По сути, любое мировое событие воспринимается азербайджанцами именно сквозь призму карабахской проблемы.

Характерный пример - последнее заявление министра иностранных дел Азербайджана Вилаята Гулиева. По мению главы внешнеполитического ведомства Азербайджанской Республики, судьба Ирака, не выполнившего резолюции Совета Безопасности ООН, должна стать уроком и предостережением для Армении.

Вилаят Гулиев сказал, что Азербайджан считает неприемлемым обсуждение прежних предложений посредников, независимо от того, насколько они "обновлены". По его словам, во время переговоров с сопредседателями Минской группы официальный Баку будет настаивать на необходимости обеспечения территориальной целостности Азербайджана.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии