03 апреля 2003, 16:21

Массовая гибель рыбы на Ставрополье

Случай массовой гибели рыбы отмечен в Ново-Александровском районе Ставропольского края. Берега реки и нескольких прудов в четверг буквально устланы погибшими толстолобиками и сазанами.

В краевой организации Всероссийского общества охраны природы сообщили, что с наступлением тепла в районе может разразиться экологическая катастрофа. Местные жители утверждают, что мертвой рыбой усеяно и дно водоемов, скоро она начнет разлагаться, что может привести к вспышке инфекционных заболеваний, тем более, что пруды располагаются рядом с дачными участками.

В Государственной инспекции по рыбоохране СГУ "Азоврыбвод" агентству сообщили, что виновники случившегося пока не установлены. Работниками Рыбнадзора взяты пробы воды. Результаты экспертизы будут известны не ранее 7 апреля.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей