03 апреля 2003, 16:01

Открыта веб-страница, посвященная Геноциду армян в Османской Турции

В Интернете открыта веб-страница, посвященная теме геноцида армян в Османской Турции. С более чем 130 памятниками и монументами в память жертв массовой резни армян, осуществленной турецким правительством в 1915-23гг., можно ознакомиться по адресу www.armenian-genocide.org. Страница предоставляет детальную информацию и фотографии памятников геноциду в 25 странах мира. Согласно базе данных, наибольшее число памятников представлено Францией ? 34, Арменией - 27 и США ? 23. Кроме того, Вашингтон предъявляет права на открытие в будущем Мемориала и музея геноцида армян. Проект осуществлен Армянским национальным институтом США при содействии Фонда Рокфеллера и Музея холокоста в Америке.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии