03 апреля 2003, 15:20

Неделимые земли предложено закрепить за органами местного самоуправления

Президент Кабардино- Балкарской Республики провел совещание по вопросам организационного реформирования сельскохозяйственных предприятий. На нем было отмечено, что на сегодня нет четкого разделения земель на федеральные, республиканские и муниципальные, а большинство существующих сельхозпредприятий неэффективны.

Как отметил президент, нынешний закон об обороте земель сельхозназначения позволяет субъектам Федерации самим определять способ владения землей. Поэтому он предложил в условия малоземелья в Кабардино-Балкарии неделимые земли закрепить за органами местного самоуправления, которые, в свою очередь, коллегиально и гласно могли бы выделять в аренду земельные участки сельхозпредприятиям, фермерским хозяйствам и частным лицам.

Было высказано также предложение о создании вместо сельхозкооперативов ЗАО (народных предприятий), которые органы власти могут наделять фондом земли с дальнейшей ее передачей пользователям в долгосрочную аренду.

Все работы по подготовке нормативных документов должны быть завершены до конца апреля.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:39

  • 1 Силовик заподозрен в наезде на школьника в Прохладном

    Врачам не удалось спасти жизнь мальчика, попавшего 13 октября под колеса автомобиля на пешеходном переходе в городе Прохладный Кабардино-Балкарии. Водитель машины, совершивший ДТП, является сотрудником одной из силовых структур, сообщил источник.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей