03 апреля 2003, 14:55

Парламент Армении вынесет на референдум поправки к Конституции, предложенные Робертом Кочаряном

Парламент Армении в среду согласился вынести на референдум поправки к Конституции, предложенные президентом страны Робертом Кочаряном. В случае принятия поправок возрастет роль парламента при назначении премьер-министра, которое до сих пор было прерогативой президента Армении. В то же время президент получит право в любое время распускать парламент - "за бездействие". Кроме того, Роберт Кочарян предлагает отменить смертную казнь и дать президенту право назначать мэра столицы Армении - Еревана. Референдум намечен на 25 мая. Оппозиция заявила, что поправки к Конституции расширят полномочия президента, поэтому оппозиционные партии намерены рекомендовать своим сторонникам голосовать против предложений Кочаряна.

источник: Радио "Свобода"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Архив новостей