03 апреля 2003, 14:55

Парламент Армении вынесет на референдум поправки к Конституции, предложенные Робертом Кочаряном

Парламент Армении в среду согласился вынести на референдум поправки к Конституции, предложенные президентом страны Робертом Кочаряном. В случае принятия поправок возрастет роль парламента при назначении премьер-министра, которое до сих пор было прерогативой президента Армении. В то же время президент получит право в любое время распускать парламент - "за бездействие". Кроме того, Роберт Кочарян предлагает отменить смертную казнь и дать президенту право назначать мэра столицы Армении - Еревана. Референдум намечен на 25 мая. Оппозиция заявила, что поправки к Конституции расширят полномочия президента, поэтому оппозиционные партии намерены рекомендовать своим сторонникам голосовать против предложений Кочаряна.

источник: Радио "Свобода"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей