03 апреля 2003, 14:32

В Чечне убит "Душман"

В Чечне убит ближайший подручный полевого командира Шамиля Басаева - Бакар Бибулатов по прозвищу "Душман", сообщили  в Объединенной группировке войск на Северном Кавказе.
 
"Душман" был убит минувшей ночью в ходе боестолкновения у селения Ачерешки Ножай-Юртовского района Чечни подразделением военной разведки Минобороны РФ.

Бакар Бибулатов являлся лидером вооруженного формирования , на счету которого большое количество разбойных нападений, грабежей, захват заложников, убийства мирных жителей. Как отметили в ОГВ, "Душман" был наделен большими полномочиями, исполнял особые поручения Ш.Басаева и лично руководил проведением спецмероприятий, направленных против федеральных войск и мирного населения. Он также имел отношение к вербовке иностранных наемников для проведения терактов в Чечне.

Напомним, что в феврале с.г. был уничтожен один из организаторов теракта на Дубровке ? Иса Джантаев. За Исой Джантаевым тянулся длинный след кровавых преступлений, связанных с совершением терактов против мирного населения Чечни, похищением людей и работорговлей.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей