03 апреля 2003, 10:57

Обнаружено восемь тайников с оружием

Восемь тайников с оружием и боеприпасами обнаружили накануне сотрудники Управления федеральной службы безопасности по Чеченской Республике совместно с органами внутренних дел. Об этом сегодня сообщили в группе общественных связей УФСБ по Чеченской Республике.

По словам представителя группы, после проведения референдума в Чечне "с возрастающей активностью идет процесс разоружения боевиков, местные жители и бывшие участники незаконных вооруженных формирований сдают оружие, сообщают в правоохранительные органы о местонахождении тайников". Такая информация немедленно проверяется и проводятся мероприятия по поиску и обезвреживанию боеприпасов.

Он отметил, что среди изъятого 400 снарядов к зенитным установкам, крупнокалиберный пулемет, большое количество мин.

Следственным отделом Управления ФСБ по Чеченской Республике принята явка с повинной от жителя селения Майртуп Курчалойского района, который заявил о своем выходе из незаконных вооруженных формирований и сдал имевшееся у него оружие.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей