03 апреля 2003, 10:40

Кубань и Белоруссия укрепляют связи

Краснодарский край и Белоруссия успешно развивают взаимовыгодные связи, заявил в среду в Краснодаре председатель краевой общественной белорусской организации "Себры", депутат Законодательного собрания Краснодарского края Олег Ниверкевич.

Он напомнил, что сегодня на Кубани проживают 40 тыс. белорусов, действуют 7 общественных объединений, созданных белорусской диаспорой.

О.Ниверкевич сообщил, что в регионе открыт ряд белорусских здравниц и 22 совместных предприятия.

Также парламентарий отметил, что, отдыхая в Сочи, президент Белоруссии Александр Лукашенко высоко оценил горно- спортивный комплекс "Красная Поляна" и выразил уверенность, что республика примет участие в инвестировании этого проекта.

В свою очередь, руководитель отделения посольства Белоруссии в РФ по Южному федеральному округу Евгений Войтович отметил, что в течение 7 лет в рамках межгосударственного объединения двух стран интеграционные процессы развиваются последовательно и интенсивно по всем направлениям. Стороны строят свои отношения на основе равноправия, дружбы и взаимопонимания, сказал он.

Ровно 7 лет назад президенты России и Белоруссии Борис Ельцин и А.Лукашенко подписали в Москве Договор об образовании Сообщества двух государств, которое 2 апреля 1997 года было преобразовано в Союз Белоруссии и России.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

Архив новостей