03 апреля 2003, 10:40

Кубань и Белоруссия укрепляют связи

Краснодарский край и Белоруссия успешно развивают взаимовыгодные связи, заявил в среду в Краснодаре председатель краевой общественной белорусской организации "Себры", депутат Законодательного собрания Краснодарского края Олег Ниверкевич.

Он напомнил, что сегодня на Кубани проживают 40 тыс. белорусов, действуют 7 общественных объединений, созданных белорусской диаспорой.

О.Ниверкевич сообщил, что в регионе открыт ряд белорусских здравниц и 22 совместных предприятия.

Также парламентарий отметил, что, отдыхая в Сочи, президент Белоруссии Александр Лукашенко высоко оценил горно- спортивный комплекс "Красная Поляна" и выразил уверенность, что республика примет участие в инвестировании этого проекта.

В свою очередь, руководитель отделения посольства Белоруссии в РФ по Южному федеральному округу Евгений Войтович отметил, что в течение 7 лет в рамках межгосударственного объединения двух стран интеграционные процессы развиваются последовательно и интенсивно по всем направлениям. Стороны строят свои отношения на основе равноправия, дружбы и взаимопонимания, сказал он.

Ровно 7 лет назад президенты России и Белоруссии Борис Ельцин и А.Лукашенко подписали в Москве Договор об образовании Сообщества двух государств, которое 2 апреля 1997 года было преобразовано в Союз Белоруссии и России.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 16:51

21 сентября 2017, 16:42

21 сентября 2017, 16:30

21 сентября 2017, 16:29

  • Все пострадавшие альпинисты эвакуированы с Казбека

    Вертолет, эвакуировавший сегодня утром альпиниста с горы Казбек в Северной Осетии, забрал еще двоих туристов, сорвавшихся при восхождении. С ними доставлена в больницу женщина из той же группы, получившая обморожение.

21 сентября 2017, 16:19

Архив новостей