03 апреля 2003, 10:40

Кубань и Белоруссия укрепляют связи

Краснодарский край и Белоруссия успешно развивают взаимовыгодные связи, заявил в среду в Краснодаре председатель краевой общественной белорусской организации "Себры", депутат Законодательного собрания Краснодарского края Олег Ниверкевич.

Он напомнил, что сегодня на Кубани проживают 40 тыс. белорусов, действуют 7 общественных объединений, созданных белорусской диаспорой.

О.Ниверкевич сообщил, что в регионе открыт ряд белорусских здравниц и 22 совместных предприятия.

Также парламентарий отметил, что, отдыхая в Сочи, президент Белоруссии Александр Лукашенко высоко оценил горно- спортивный комплекс "Красная Поляна" и выразил уверенность, что республика примет участие в инвестировании этого проекта.

В свою очередь, руководитель отделения посольства Белоруссии в РФ по Южному федеральному округу Евгений Войтович отметил, что в течение 7 лет в рамках межгосударственного объединения двух стран интеграционные процессы развиваются последовательно и интенсивно по всем направлениям. Стороны строят свои отношения на основе равноправия, дружбы и взаимопонимания, сказал он.

Ровно 7 лет назад президенты России и Белоруссии Борис Ельцин и А.Лукашенко подписали в Москве Договор об образовании Сообщества двух государств, которое 2 апреля 1997 года было преобразовано в Союз Белоруссии и России.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости