03 апреля 2003, 09:29

Ахмат Кадыров решил взять под личный контроль выплату компенсаций гражданам Чечни

И.о. президента ЧР Ахмат Кадыров после встречи с президентом РФ принял решение взять под личный контроль выплату компенсаций за потерянное имущество и жилье гражданам Чечни. Об этом он заявил по возвращении из Москвы в аэропорту г. Каспийска на импровизированной пресс-конференции.

Данная программа рассчитана на 2 года. На ее реализацию Правительством РФ выделено 25 миллиардов рублей.

Предполагается, что с принятием Конституции ЧР и изменением официального статуса руководителя республики возрастет его влияние на процессы, протекающие в Чечне.

По вопросам амнистии в ЧР в Госдуме создан комитет, призванный разработать механизм амнистирования участников НВФ. А. Кадыров предложил В. Путину амнистировать также и тех, кто уже осужден на сроки от года до 5 лет.

По просьбе А. Кадырова Президент РФ обещал также построить в текущем году Дворец спорта для чеченской молодежи. Деньги для его строительства будут выделены отдельной статьей не в ущерб программе восстановления.

В настоящее время в ЧР идет работа над подготовкой договора о разграничении полномочий между федеральным центром и Чеченской Республикой, что обеспечит Чечне статус широкой автономии.

Автор: Руслан Умаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Справочник

Все справки

Архив новостей