03 апреля 2003, 09:29

Ахмат Кадыров решил взять под личный контроль выплату компенсаций гражданам Чечни

И.о. президента ЧР Ахмат Кадыров после встречи с президентом РФ принял решение взять под личный контроль выплату компенсаций за потерянное имущество и жилье гражданам Чечни. Об этом он заявил по возвращении из Москвы в аэропорту г. Каспийска на импровизированной пресс-конференции.

Данная программа рассчитана на 2 года. На ее реализацию Правительством РФ выделено 25 миллиардов рублей.

Предполагается, что с принятием Конституции ЧР и изменением официального статуса руководителя республики возрастет его влияние на процессы, протекающие в Чечне.

По вопросам амнистии в ЧР в Госдуме создан комитет, призванный разработать механизм амнистирования участников НВФ. А. Кадыров предложил В. Путину амнистировать также и тех, кто уже осужден на сроки от года до 5 лет.

По просьбе А. Кадырова Президент РФ обещал также построить в текущем году Дворец спорта для чеченской молодежи. Деньги для его строительства будут выделены отдельной статьей не в ущерб программе восстановления.

В настоящее время в ЧР идет работа над подготовкой договора о разграничении полномочий между федеральным центром и Чеченской Республикой, что обеспечит Чечне статус широкой автономии.

Автор: Руслан Умаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости