02 апреля 2003, 17:55

Министры Масхадова поддерживают действия США в Ираке

"Неспособность Совета Безопасности Организации Объединенных Наций достичь согласия по иракскому вопросу до начала ведомого Соединенными Штатами Америки военного вмешательства для свержения преступного режима Саддама Хуссейна в Ираке, несомненно, вызывает сожаление. Международное сообщество имеет как право, так и обязанность привлекать репрессивных диктаторов во всем мире к ответственности за их преступления", ? заявил Ильяс Ахмадов.

Далее в своем заявлении по иракскому вопросу, распространенном 2 апреля этого года, министр иностранных дел правительства Аслана Масхадова пишет:

"Совету Безопасности ООН следовало действовать едино и целенаправленно. Терпимость Организации Объединенных Наций к деспотическим режимам лишает надежды миллионы невинных жертв, которые продолжают быть угнетенными во многих частях мира. Мы на себе испытали последствия такой политики в Чечне в течение последних лет, где сотни тысяч невинных гражданских жителей были жестоко убиты, а многие другие продолжают подвергаться нелегальным заключениям, пыткам и насилию. Вот почему, мы поддерживаем ведомые Соединенными Штатами Америки действия в Ираке, и призываем международное сообщество преодолеть разногласия и помочь Иракскому народу в создании справедливого и ответственного правительства в кратчайшие сроки.

Мы обращаем внимание, однако, что правосудие по определению не может быть выборным. Действия в Ираке должны идти рука об руку с действиями направленными на разрешение российско-чеченского конфликта. Мы призываем Соединенные Штаты Америки, Европейский Союз и другие страны и организации международного сообщества предпринять немедленные и эффективные действия для осуществления концепции "обусловленной независимости" чеченского министерства иностранных дел, которая реально позволяет разрешить этот конфликт с учетом подлинных интересов всех сторон".

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии