02 апреля 2003, 17:55

Министры Масхадова поддерживают действия США в Ираке

"Неспособность Совета Безопасности Организации Объединенных Наций достичь согласия по иракскому вопросу до начала ведомого Соединенными Штатами Америки военного вмешательства для свержения преступного режима Саддама Хуссейна в Ираке, несомненно, вызывает сожаление. Международное сообщество имеет как право, так и обязанность привлекать репрессивных диктаторов во всем мире к ответственности за их преступления", ? заявил Ильяс Ахмадов.

Далее в своем заявлении по иракскому вопросу, распространенном 2 апреля этого года, министр иностранных дел правительства Аслана Масхадова пишет:

"Совету Безопасности ООН следовало действовать едино и целенаправленно. Терпимость Организации Объединенных Наций к деспотическим режимам лишает надежды миллионы невинных жертв, которые продолжают быть угнетенными во многих частях мира. Мы на себе испытали последствия такой политики в Чечне в течение последних лет, где сотни тысяч невинных гражданских жителей были жестоко убиты, а многие другие продолжают подвергаться нелегальным заключениям, пыткам и насилию. Вот почему, мы поддерживаем ведомые Соединенными Штатами Америки действия в Ираке, и призываем международное сообщество преодолеть разногласия и помочь Иракскому народу в создании справедливого и ответственного правительства в кратчайшие сроки.

Мы обращаем внимание, однако, что правосудие по определению не может быть выборным. Действия в Ираке должны идти рука об руку с действиями направленными на разрешение российско-чеченского конфликта. Мы призываем Соединенные Штаты Америки, Европейский Союз и другие страны и организации международного сообщества предпринять немедленные и эффективные действия для осуществления концепции "обусловленной независимости" чеченского министерства иностранных дел, которая реально позволяет разрешить этот конфликт с учетом подлинных интересов всех сторон".

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей