02 апреля 2003, 17:50

На учениях отрабатываются задачи по пресечению действий пиратов

В ходе командно-штабных учений в Северо-Кавказском военном округе в среду военными отрабатываются задачи по пресечению пиратских и браконьерских действий в акваториях Черного и Каспийского морей, а также пресечение нарушений воздушного пространства Российской Федерации, заявил источник в штабе руководства учениями.

Он отметил, что к морскому этапу учений будут привлечены корабли Новороссийской бригады надводных кораблей и Каспийской военной флотилии, а также бригада морской пехоты Каспийской флотилии.

"Совместно с пограничниками военные моряки и морские пехотинцы должны обезвредить судно, захваченное морскими пиратами", - сказал собеседник агентства.

По его словам, так называемый "воздушный" этап учений предполагает отработку задач по пресечению нарушений воздушного пространства юга России и установленного режима полетов, а также оказание помощи воздушным судам, терпящим бедствие.

"Особое внимание проверяющие из Москвы уделяют готовности летного состава и пунктов управления 4-й воздушной армии к осуществлению авиационной поддержки группировок войск в труднодоступных районах", - отметил собеседник агентства.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2017, 16:32

19 ноября 2017, 16:03

19 ноября 2017, 15:15

19 ноября 2017, 14:17

19 ноября 2017, 13:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей