02 апреля 2003, 17:50

На учениях отрабатываются задачи по пресечению действий пиратов

В ходе командно-штабных учений в Северо-Кавказском военном округе в среду военными отрабатываются задачи по пресечению пиратских и браконьерских действий в акваториях Черного и Каспийского морей, а также пресечение нарушений воздушного пространства Российской Федерации, заявил источник в штабе руководства учениями.

Он отметил, что к морскому этапу учений будут привлечены корабли Новороссийской бригады надводных кораблей и Каспийской военной флотилии, а также бригада морской пехоты Каспийской флотилии.

"Совместно с пограничниками военные моряки и морские пехотинцы должны обезвредить судно, захваченное морскими пиратами", - сказал собеседник агентства.

По его словам, так называемый "воздушный" этап учений предполагает отработку задач по пресечению нарушений воздушного пространства юга России и установленного режима полетов, а также оказание помощи воздушным судам, терпящим бедствие.

"Особое внимание проверяющие из Москвы уделяют готовности летного состава и пунктов управления 4-й воздушной армии к осуществлению авиационной поддержки группировок войск в труднодоступных районах", - отметил собеседник агентства.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости