02 апреля 2003, 17:42

В Ереване заседает комитет парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества

В рамках мероприятий, связанных с председательством Армении в организации Черноморского экономического сотрудничества (ЧЭС), в Ереване сегодня открылось заседание комитета Парламентской ассамблеи ЧЭС по правовым и политическим вопросам. Как сообщили в пресс-службе НС РА, в работе форума участвуют парламентские делегации из Албании, Болгарии, Грузии, Молдовы, России, Турции, Украины. Выступив на заседании председатель парламента РА Армен Хачатрян подчеркнул, что Армения, как одна из стран-основателей ПАЧЭС, придает важное значение ее деятельности, как организации, призванной решать вопросы регионального сотрудничества во всех сферах жизнедеятельности. "При создании Ассамблеи парламенты наших стран руководствовались целью содействовать развитию всестороннего сотрудничества стран Черноморского бассейна, созданию правового фундамента, укреплению мира и стабильности в регионе", - сказал он.

Первым вопросом повестки дня форума стали перспективы сотрудничества стран ЧЭС для достижения эффективности государственного управления. Выступивший по этому вопросу вице-председатель ПАЧЭС Виктор Даллакян в этой связи отметил важность принятия закона о свободном передвижении граждан и создания благоприятного инвестиционного поля на территории стран ЧЭС.

В выступлениях участников форума подчеркивалось, что экономическая интеграция, гармонизация правового поля и поощрение взаимных инвестиций станет залогом не только развития благосостояния стран Черноморского бассейна, но и установления безопасности и стабильности в регионе.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей