02 апреля 2003, 17:11

Подростки подражают бандитам

На базе социально-реабилитационного центра для детей и подростков "Доверие" состоялся семинар "Причины девиантного и делинкветного поведения у подростков", на который съехалось более сорока секретарей комиссий по делам несовершеннолетних со всего Ставропольского края.

- К сожалению, за последние годы работы у специалистов комиссий по делам несовершеннолетних прибавилось. Юных правонарушителей становится больше и больше. Наш семинар был собран, для того чтобы разобраться, почему так происходит и как можно это предотвратить, - отметила ведущая семинара, педагог-психолог центра "Доверие" Наталья Морозкина.

- Сказывается то, что ребятам нечем заняться, ведь основные детские и юношеские секции в большинстве своем платные. Кроме того, подросткам не хватает элементарного родительского внимания, любви и ласки, поскольку родители заняты работой. И если раньше несовершеннолетние правонарушители были из неблагополучных семей, то сегодня многие маленькие хулиганы, воришки и наркоманы имеют вполне приличных родителей, которые буквально задаривают свое чадо шмотками и дорогими игрушками.

Еще одна причина увеличения детской преступности - это современная шкала ценностей и установок. Сегодня в цене культ сильной личности. Насмотревшись фильмов про "благородных воров в законе" ("Бригада", "Бандитский Петербург"), подростки делают свои выводы и претворяют их в действие.

Опубликовано 29 марта 2003 года

источник: Газета "Вечерний Ставрополь"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей