02 апреля 2003, 17:11

Подростки подражают бандитам

На базе социально-реабилитационного центра для детей и подростков "Доверие" состоялся семинар "Причины девиантного и делинкветного поведения у подростков", на который съехалось более сорока секретарей комиссий по делам несовершеннолетних со всего Ставропольского края.

- К сожалению, за последние годы работы у специалистов комиссий по делам несовершеннолетних прибавилось. Юных правонарушителей становится больше и больше. Наш семинар был собран, для того чтобы разобраться, почему так происходит и как можно это предотвратить, - отметила ведущая семинара, педагог-психолог центра "Доверие" Наталья Морозкина.

- Сказывается то, что ребятам нечем заняться, ведь основные детские и юношеские секции в большинстве своем платные. Кроме того, подросткам не хватает элементарного родительского внимания, любви и ласки, поскольку родители заняты работой. И если раньше несовершеннолетние правонарушители были из неблагополучных семей, то сегодня многие маленькие хулиганы, воришки и наркоманы имеют вполне приличных родителей, которые буквально задаривают свое чадо шмотками и дорогими игрушками.

Еще одна причина увеличения детской преступности - это современная шкала ценностей и установок. Сегодня в цене культ сильной личности. Насмотревшись фильмов про "благородных воров в законе" ("Бригада", "Бандитский Петербург"), подростки делают свои выводы и претворяют их в действие.

Опубликовано 29 марта 2003 года

источник: Газета "Вечерний Ставрополь"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей