02 апреля 2003, 17:11

Подростки подражают бандитам

На базе социально-реабилитационного центра для детей и подростков "Доверие" состоялся семинар "Причины девиантного и делинкветного поведения у подростков", на который съехалось более сорока секретарей комиссий по делам несовершеннолетних со всего Ставропольского края.

- К сожалению, за последние годы работы у специалистов комиссий по делам несовершеннолетних прибавилось. Юных правонарушителей становится больше и больше. Наш семинар был собран, для того чтобы разобраться, почему так происходит и как можно это предотвратить, - отметила ведущая семинара, педагог-психолог центра "Доверие" Наталья Морозкина.

- Сказывается то, что ребятам нечем заняться, ведь основные детские и юношеские секции в большинстве своем платные. Кроме того, подросткам не хватает элементарного родительского внимания, любви и ласки, поскольку родители заняты работой. И если раньше несовершеннолетние правонарушители были из неблагополучных семей, то сегодня многие маленькие хулиганы, воришки и наркоманы имеют вполне приличных родителей, которые буквально задаривают свое чадо шмотками и дорогими игрушками.

Еще одна причина увеличения детской преступности - это современная шкала ценностей и установок. Сегодня в цене культ сильной личности. Насмотревшись фильмов про "благородных воров в законе" ("Бригада", "Бандитский Петербург"), подростки делают свои выводы и претворяют их в действие.

Опубликовано 29 марта 2003 года

источник: Газета "Вечерний Ставрополь"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости