02 апреля 2003, 17:11

Субъекты Южного округа построят в Чечне две школы и два социально-реабилитационных центра

Субъекты Южного федерального округа (ЮФО) примут участие в реализации проекта по строительству в Чеченской республике двух школ и двух социально-реабилитационных центров. Об этом сообщил в среду в Ростове-на-Дону заместитель полпреда президента РФ в ЮФО Виктор Крохмаль.

"В соответствии с федеральной программой, согласно которой каждый округ России будет заниматься строительством школ и социальных комплексов в Чечне, Южный федеральный округ взял шефство над четырьмя районами Чеченской республики", - сказал В.Крохмаль.

Он отметил, что "с сегодняшнего дня строительство двух школ и двух социально-реабилитационных центров в Чечне объявляется ударной стройкой, и до 25 августа эти объекты будут введены в эксплуатацию".

В.Крохмаль сообщил, что в минувший понедельник он направил губернаторам субъектов Южного федерального округа предложения по оказанию помощи Чеченской республике.

"В отправленных главам областей шифрограммам полностью расписаны объекты, строительством которых им предлагается заниматься, а также указана стоимость проекта и сроки его реализации", - В.Крохмаль.

Он выразил уверенность в том, что губернаторы согласятся реализовать предложенные проекты.

В.Крохмаль сообщил, что 12 апреля в Пятигорске под его руководством пройдет совещание, посвященное реализации программы по оказанию помощи Чечне со стороны Южного федерального округа.

"Наша задача - решить жилищную проблему Чечни. Этот год - год решения жилищных проблем в Чечне", - подчеркнул заместитель полпреда президента в ЮФО.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 09:40

  • Азербайджан обвинил Армению в 120 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении, используя пулеметы и минометы, 120 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

24 мая 2017, 09:30

24 мая 2017, 08:34

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

Архив новостей