02 апреля 2003, 17:11

Субъекты Южного округа построят в Чечне две школы и два социально-реабилитационных центра

Субъекты Южного федерального округа (ЮФО) примут участие в реализации проекта по строительству в Чеченской республике двух школ и двух социально-реабилитационных центров. Об этом сообщил в среду в Ростове-на-Дону заместитель полпреда президента РФ в ЮФО Виктор Крохмаль.

"В соответствии с федеральной программой, согласно которой каждый округ России будет заниматься строительством школ и социальных комплексов в Чечне, Южный федеральный округ взял шефство над четырьмя районами Чеченской республики", - сказал В.Крохмаль.

Он отметил, что "с сегодняшнего дня строительство двух школ и двух социально-реабилитационных центров в Чечне объявляется ударной стройкой, и до 25 августа эти объекты будут введены в эксплуатацию".

В.Крохмаль сообщил, что в минувший понедельник он направил губернаторам субъектов Южного федерального округа предложения по оказанию помощи Чеченской республике.

"В отправленных главам областей шифрограммам полностью расписаны объекты, строительством которых им предлагается заниматься, а также указана стоимость проекта и сроки его реализации", - В.Крохмаль.

Он выразил уверенность в том, что губернаторы согласятся реализовать предложенные проекты.

В.Крохмаль сообщил, что 12 апреля в Пятигорске под его руководством пройдет совещание, посвященное реализации программы по оказанию помощи Чечне со стороны Южного федерального округа.

"Наша задача - решить жилищную проблему Чечни. Этот год - год решения жилищных проблем в Чечне", - подчеркнул заместитель полпреда президента в ЮФО.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей