02 апреля 2003, 17:11

Субъекты Южного округа построят в Чечне две школы и два социально-реабилитационных центра

Субъекты Южного федерального округа (ЮФО) примут участие в реализации проекта по строительству в Чеченской республике двух школ и двух социально-реабилитационных центров. Об этом сообщил в среду в Ростове-на-Дону заместитель полпреда президента РФ в ЮФО Виктор Крохмаль.

"В соответствии с федеральной программой, согласно которой каждый округ России будет заниматься строительством школ и социальных комплексов в Чечне, Южный федеральный округ взял шефство над четырьмя районами Чеченской республики", - сказал В.Крохмаль.

Он отметил, что "с сегодняшнего дня строительство двух школ и двух социально-реабилитационных центров в Чечне объявляется ударной стройкой, и до 25 августа эти объекты будут введены в эксплуатацию".

В.Крохмаль сообщил, что в минувший понедельник он направил губернаторам субъектов Южного федерального округа предложения по оказанию помощи Чеченской республике.

"В отправленных главам областей шифрограммам полностью расписаны объекты, строительством которых им предлагается заниматься, а также указана стоимость проекта и сроки его реализации", - В.Крохмаль.

Он выразил уверенность в том, что губернаторы согласятся реализовать предложенные проекты.

В.Крохмаль сообщил, что 12 апреля в Пятигорске под его руководством пройдет совещание, посвященное реализации программы по оказанию помощи Чечне со стороны Южного федерального округа.

"Наша задача - решить жилищную проблему Чечни. Этот год - год решения жилищных проблем в Чечне", - подчеркнул заместитель полпреда президента в ЮФО.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии