02 апреля 2003, 17:11

Субъекты Южного округа построят в Чечне две школы и два социально-реабилитационных центра

Субъекты Южного федерального округа (ЮФО) примут участие в реализации проекта по строительству в Чеченской республике двух школ и двух социально-реабилитационных центров. Об этом сообщил в среду в Ростове-на-Дону заместитель полпреда президента РФ в ЮФО Виктор Крохмаль.

"В соответствии с федеральной программой, согласно которой каждый округ России будет заниматься строительством школ и социальных комплексов в Чечне, Южный федеральный округ взял шефство над четырьмя районами Чеченской республики", - сказал В.Крохмаль.

Он отметил, что "с сегодняшнего дня строительство двух школ и двух социально-реабилитационных центров в Чечне объявляется ударной стройкой, и до 25 августа эти объекты будут введены в эксплуатацию".

В.Крохмаль сообщил, что в минувший понедельник он направил губернаторам субъектов Южного федерального округа предложения по оказанию помощи Чеченской республике.

"В отправленных главам областей шифрограммам полностью расписаны объекты, строительством которых им предлагается заниматься, а также указана стоимость проекта и сроки его реализации", - В.Крохмаль.

Он выразил уверенность в том, что губернаторы согласятся реализовать предложенные проекты.

В.Крохмаль сообщил, что 12 апреля в Пятигорске под его руководством пройдет совещание, посвященное реализации программы по оказанию помощи Чечне со стороны Южного федерального округа.

"Наша задача - решить жилищную проблему Чечни. Этот год - год решения жилищных проблем в Чечне", - подчеркнул заместитель полпреда президента в ЮФО.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 12:32

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

Архив новостей