02 апреля 2003, 16:41

Теперь против тарифов протестуют энергетики

АиФ-СК" уже объясняли своим читателям, почему повышенные с 1 февраля энерготарифы вскоре, на радость всем нам, вернулись на прежний уровень. Так отреагировала на протест прокурора края Региональная энергетическая комиссия (РЭК), отменившая сразу девять своих постановлений. Страсти, предшествующие прецеденту, улеглись. Но, как выяснилось, ненадолго. Настала очередь энергетиков выразить свое возмущение - в минувший четверг работники краевого электроэнергетического комплекса вышли на организованный профсоюзами митинг.

Акция протеста не прервала рабочий процесс - она прошла во время обеденного перерыва на территории Западных электрических сетей Ставрополя. Главное требование собравшихся - установление обоснованных тарифов. Снижение тарифов, по их мнению, только осложнит близкую к критической ситуацию. Как считают в ОАО "Ставропольэнерго", из-за растущей разницы между стоимостью покупаемой с ФОРЭМ и отпускаемой потребителям электроэнергией поставки ее в край будут сильно ограничены - уже не на 10%, как прежде, а на 40 и даже 50%! И тогда, чтобы избежать энергетического кризиса, тарифы придется резко повысить во много раз больше, нежели это было сделано в начале нынешнего года.

Опубликовано 26 марта 2003 года

источник: Газета "Аргументы и Факты - Северный Кавказ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

Архив новостей