02 апреля 2003, 16:40

3 апреля Конституционный суд Армении приступит к рассмотрению иска Степана Демирчяна

3 апреля Конституционный суд Армении приступит к рассмотрению иска экс-кандидата в президенты Армении Степана Демирчяна о признании недействительными результатов президентских выборов. Как заявил в Национальном Собрании председатель постоянной парламентской комиссии по государственно-правовым вопросам Виктор Даллакян, он и адвокат Ашот Саркисян будут представлять интересы С.Демирчяна в КС.

В.Даллакян отметил, что власти создали такую ситуацию, когда стали невозможны какие-либо действия, обеспечивающие законность избирательного процесса. По его словам, преступным образом были заранее отпечатаны тысячи бюллетеней, а в результате массовых сбросов количество избирателей было увеличено, как минимум, на 400 тысяч человек. Как считает В.Даллакян, представленные в Конституционный суд документы "весьма основательны" для признания им результатов выборов недействительными.

Напомним, что 5 марта в Армении прошел второй тур президентских выборов. Согласно официальным данным, Роберт Кочарян был переизбран на пост президента республики, набрав в ходе второго тура выборов 67,44% голосов избирателей; за Степана Демирчяна проголосовало 32,56% избирателей. С 20 февраля оппозиционные силы проводят в Ереване многотысячные митинги в поддержку лидера Народной партии Армении Степана Демирчяна с требованием признать итоги президентских выборов недействительными.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Архив новостей