02 апреля 2003, 16:40

3 апреля Конституционный суд Армении приступит к рассмотрению иска Степана Демирчяна

3 апреля Конституционный суд Армении приступит к рассмотрению иска экс-кандидата в президенты Армении Степана Демирчяна о признании недействительными результатов президентских выборов. Как заявил в Национальном Собрании председатель постоянной парламентской комиссии по государственно-правовым вопросам Виктор Даллакян, он и адвокат Ашот Саркисян будут представлять интересы С.Демирчяна в КС.

В.Даллакян отметил, что власти создали такую ситуацию, когда стали невозможны какие-либо действия, обеспечивающие законность избирательного процесса. По его словам, преступным образом были заранее отпечатаны тысячи бюллетеней, а в результате массовых сбросов количество избирателей было увеличено, как минимум, на 400 тысяч человек. Как считает В.Даллакян, представленные в Конституционный суд документы "весьма основательны" для признания им результатов выборов недействительными.

Напомним, что 5 марта в Армении прошел второй тур президентских выборов. Согласно официальным данным, Роберт Кочарян был переизбран на пост президента республики, набрав в ходе второго тура выборов 67,44% голосов избирателей; за Степана Демирчяна проголосовало 32,56% избирателей. С 20 февраля оппозиционные силы проводят в Ереване многотысячные митинги в поддержку лидера Народной партии Армении Степана Демирчяна с требованием признать итоги президентских выборов недействительными.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 01:53

  • Участники процесса по делу ингушского центра "Э" поскандалили в суде

    Первое после перерыва заседание по делу ингушского центра "Э" в Нальчике прошло в напряженной обстановке. Подсудимый Тимур Хамхоев вступал в перепалки со свидетелями и выкрикивал оскорбления, а адвокат обвиняемых провоцировал судью на замечания, заявив о желании сорвать заседание.

21 июня 2018, 00:30

21 июня 2018, 00:03

20 июня 2018, 23:31

20 июня 2018, 23:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей