02 апреля 2003, 16:40

3 апреля Конституционный суд Армении приступит к рассмотрению иска Степана Демирчяна

3 апреля Конституционный суд Армении приступит к рассмотрению иска экс-кандидата в президенты Армении Степана Демирчяна о признании недействительными результатов президентских выборов. Как заявил в Национальном Собрании председатель постоянной парламентской комиссии по государственно-правовым вопросам Виктор Даллакян, он и адвокат Ашот Саркисян будут представлять интересы С.Демирчяна в КС.

В.Даллакян отметил, что власти создали такую ситуацию, когда стали невозможны какие-либо действия, обеспечивающие законность избирательного процесса. По его словам, преступным образом были заранее отпечатаны тысячи бюллетеней, а в результате массовых сбросов количество избирателей было увеличено, как минимум, на 400 тысяч человек. Как считает В.Даллакян, представленные в Конституционный суд документы "весьма основательны" для признания им результатов выборов недействительными.

Напомним, что 5 марта в Армении прошел второй тур президентских выборов. Согласно официальным данным, Роберт Кочарян был переизбран на пост президента республики, набрав в ходе второго тура выборов 67,44% голосов избирателей; за Степана Демирчяна проголосовало 32,56% избирателей. С 20 февраля оппозиционные силы проводят в Ереване многотысячные митинги в поддержку лидера Народной партии Армении Степана Демирчяна с требованием признать итоги президентских выборов недействительными.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии