02 апреля 2003, 16:25

Внеочередная конференция Ставропольского регионального отделения "Союза правых сил"

29 марта состоялась внеочередная конференция Ставропольского регионального отделения "Союза правых сил", которая ознаменовалась расколом в рядах правых и выборами альтернативного руководства.

Инициаторами конференции стали сторонники председателя регионального исполкома СПС Б. Оболеица, давно уже выражающие недовольство работой лидера ставропольских правых В. Красули, которая, по их мнению, не способствует росту авторитета партии в регионе и, в особенности, хорошему взаимодействию с предпринимательскими кругами.

Началось с того, что на конференцию из ряда районов прибыло значительно больше делегатов, чем планировалось. "Лишние" оказались сторонниками Оболенца, от увеличивших в последние дни численность "первичек". Сторонники Красули попытались объявить недействительной начатую альтернативщиками регистрацию. Но у сторонников Оболенца были заранее заготовлены мандаты (зеленые, в отличие от белых "красулинских") и другие необходимые бумаги.

В итоге конференция разделилась. Сторонники Красули остались в конференц-зале, они выразили полную поддержку своему лидеру, Б. Оболенец и его ближайшее окружение были выведены из состава политсовета. Сторонники Оболенца, расположившиеся в холле, избрали его своим лидером, а остальных раскольников ввели в состав альтернативного политсовета. Оба решения отправлены в Москву.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

27 марта 2017, 02:15

27 марта 2017, 01:39

27 марта 2017, 00:43

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости