02 апреля 2003, 16:25

Внеочередная конференция Ставропольского регионального отделения "Союза правых сил"

29 марта состоялась внеочередная конференция Ставропольского регионального отделения "Союза правых сил", которая ознаменовалась расколом в рядах правых и выборами альтернативного руководства.

Инициаторами конференции стали сторонники председателя регионального исполкома СПС Б. Оболеица, давно уже выражающие недовольство работой лидера ставропольских правых В. Красули, которая, по их мнению, не способствует росту авторитета партии в регионе и, в особенности, хорошему взаимодействию с предпринимательскими кругами.

Началось с того, что на конференцию из ряда районов прибыло значительно больше делегатов, чем планировалось. "Лишние" оказались сторонниками Оболенца, от увеличивших в последние дни численность "первичек". Сторонники Красули попытались объявить недействительной начатую альтернативщиками регистрацию. Но у сторонников Оболенца были заранее заготовлены мандаты (зеленые, в отличие от белых "красулинских") и другие необходимые бумаги.

В итоге конференция разделилась. Сторонники Красули остались в конференц-зале, они выразили полную поддержку своему лидеру, Б. Оболенец и его ближайшее окружение были выведены из состава политсовета. Сторонники Оболенца, расположившиеся в холле, избрали его своим лидером, а остальных раскольников ввели в состав альтернативного политсовета. Оба решения отправлены в Москву.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей