02 апреля 2003, 15:54

Ростовская общественность выступила против войны в Ираке

Митинг провело в донской столице 29 марта у Донской государственной публичной библиотеки ростовское региональное отделение партии "Единая Россия".

"Уже рвутся бомбы и снаряды. И нас никто не спросил, хотим ли мы этого! Казалось бы, что теперь протестовать?.. Но разве можно молчать?!" - таков лейтмотив всех выступающих на митинге - и ветеранов, и представителей казачества, и студенческой молодежи, и чернобыльцев. Ведь не исключено, что следующей страной, где захочется "мировому жандарму" навести "порядок", станет Россия. Потому-то и пообещал собравшимся генеральный директор ОАО "Роствертол" Б. Слюсарь: "Как работали, так и будем работать, чтобы крепить мощь российской армии". А в выступлениях женщин - будь то партийный лидер или пенсионерка - постоянно сквозила мысль: "Сколько же должно погибнуть солдат, чтобы до политиков дошло, во что они втянули свои страны?!"

Участники митинга приняли резолюцию, в которой категорически осудили военную акцию США в Ираке, проводимую без санкции ООН. В резолюции также содержится призыв к американскому народу добиваться утверждения духа своей Конституции во внешнеполитической деятельности своей страны, соблюдая идеалы свободы, независимости и законности и в международном сообществе.

Антивоенный запал молодых участников митинга был так велик, что и расходясь студенты скандировали: "Мы - за мир!" И пейзаж Пушкинской улицы донской столицы с развевающимися флагами и антивоенными лозунгами очень напоминал картинку с телеэкрана откуда-нибудь из Европы.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей