02 апреля 2003, 15:54

Ростовская общественность выступила против войны в Ираке

Митинг провело в донской столице 29 марта у Донской государственной публичной библиотеки ростовское региональное отделение партии "Единая Россия".

"Уже рвутся бомбы и снаряды. И нас никто не спросил, хотим ли мы этого! Казалось бы, что теперь протестовать?.. Но разве можно молчать?!" - таков лейтмотив всех выступающих на митинге - и ветеранов, и представителей казачества, и студенческой молодежи, и чернобыльцев. Ведь не исключено, что следующей страной, где захочется "мировому жандарму" навести "порядок", станет Россия. Потому-то и пообещал собравшимся генеральный директор ОАО "Роствертол" Б. Слюсарь: "Как работали, так и будем работать, чтобы крепить мощь российской армии". А в выступлениях женщин - будь то партийный лидер или пенсионерка - постоянно сквозила мысль: "Сколько же должно погибнуть солдат, чтобы до политиков дошло, во что они втянули свои страны?!"

Участники митинга приняли резолюцию, в которой категорически осудили военную акцию США в Ираке, проводимую без санкции ООН. В резолюции также содержится призыв к американскому народу добиваться утверждения духа своей Конституции во внешнеполитической деятельности своей страны, соблюдая идеалы свободы, независимости и законности и в международном сообществе.

Антивоенный запал молодых участников митинга был так велик, что и расходясь студенты скандировали: "Мы - за мир!" И пейзаж Пушкинской улицы донской столицы с развевающимися флагами и антивоенными лозунгами очень напоминал картинку с телеэкрана откуда-нибудь из Европы.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей