02 апреля 2003, 15:44

Для выборов в Армении необходимы новые прозрачные избирательные урны

Вопрос обеспечения парламентских выборов прозрачными урнами был предметом обсуждения встречи председателя Центральной избирательной комиссии РА Артака Саградяна с директором Армянского представительства ОБСЕ Роем Ривом и его заместителем Илейн Конкевич. По сообщению информационной службы ЦИК, Артак Саградян отметил, что ввиду обилия кандидатур, избирательные бюллетени будут больше по размеру, следовательно, избирательные урны также должны быть соответственно больше тех, какие использовались во время президентских выборов. Председатель ЦИК исключил возможность применения двух урн одновременно, так как Избирательный кодекс строго предусматривает использование одной урны, которую контролирует один из членов комиссии. Рой Рив, в свою очередь, отметил, что в настоящее время ведется поиск фирм, производящих урны более крупных размеров, что, по его словам, довольно трудная задача.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:52

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • 1 Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии