02 апреля 2003, 13:58

Абхазия предпочитает сотрудничество с ООН

"ОБСЕ пытается найти свою роль в урегулировании грузино-абхазского конфликта, но мы работаем вместе с ООН, под эгидой которой проходит переговорный процесс", - заявил журналистам премьер-министр Абхазии Геннадий Гагулия.

"Руководство Абхазии считает, что нет необходимости менять формат переговоров, тем более они определены соответствующими документами, подписанными сторонами в конфликте", - сказал премьер-министр. При этом он приветствовал заинтересованность ОБСЕ содействовать решению существующих между Абхазией и Грузией проблем. "Напрямую подключать ОБСЕ к переговорному процессу, я думаю, нет надобности", - подчеркнул Геннадий Гагулия.

По мнению министра иностранных дел Сергея Шамба, любой визит иностранной делегации имеет значение, поскольку "это еще одна возможность довести до мирового сообщества позицию руководства и народа Абхазии".

"Никто не может дать готовые рецепты урегулирования. Важно, чтобы международные организации получали достоверную информацию", - считает Сергей Шамба.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

Архив новостей