02 апреля 2003, 13:58

Абхазия предпочитает сотрудничество с ООН

"ОБСЕ пытается найти свою роль в урегулировании грузино-абхазского конфликта, но мы работаем вместе с ООН, под эгидой которой проходит переговорный процесс", - заявил журналистам премьер-министр Абхазии Геннадий Гагулия.

"Руководство Абхазии считает, что нет необходимости менять формат переговоров, тем более они определены соответствующими документами, подписанными сторонами в конфликте", - сказал премьер-министр. При этом он приветствовал заинтересованность ОБСЕ содействовать решению существующих между Абхазией и Грузией проблем. "Напрямую подключать ОБСЕ к переговорному процессу, я думаю, нет надобности", - подчеркнул Геннадий Гагулия.

По мнению министра иностранных дел Сергея Шамба, любой визит иностранной делегации имеет значение, поскольку "это еще одна возможность довести до мирового сообщества позицию руководства и народа Абхазии".

"Никто не может дать готовые рецепты урегулирования. Важно, чтобы международные организации получали достоверную информацию", - считает Сергей Шамба.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости