02 апреля 2003, 13:49

17 новостроек в Чечне - помощь российских федеральных округов

Администрация президента России обратилась с просьбой ко всем федеральным округам Российской Федерации об оказании помощи в восстановлении Чеченской Республики. Предварительное согласие получено уже от всех семи округов. Каждый из них за счет собственных средств будет строить в Чечне какие-либо социально значимые объекты. Всего намечено 17 новостроек ? это школы, больницы, комплексные центры социального обслуживания.

Центральный федеральный округ. На его средства будут восстановлены две школы в Сунженском и Шатойском районах.

Южный округ восстановит две школы в Шелковском и Надтеречном районах, построит Центр социального обслуживания населения в станице Наурская и больницу в Ачхой-Мартане.

Сибирский округ будет восстанавливать школы в Ножай-Юртовском и Итум-Калинском районах ЧР, где несут службу представители правоохранительных органов Омского и Красноярского УВД. Они и выступят заказчиками строительства. Подрядчиками будут местные строительные организации.

Приволжский округ окажет помощь при строительстве двух школ в Курчалоевском районе.

Уральский округ восстановит две школы в Грозненском и Веденском районах. Будут также выделены средства на строительство Центра социального обслуживания населения в Гудермесе.

Северо-Западный округ берется за строительство трех школ в Урус-Мартановском и Шалинском районах. И, кроме того, будет строить в Чечне Дом культуры.

Дальневосточный округ отремонтирует школу в Веденском районе.

Все строительные работы по линии помощи федеральных округов рассчитаны на завершение в течение нынешнего года. Если проекты будут реализованы в срок, то Чечня получит к началу нового учебного года 14 новых школ - 4810 дополнительных учебных мест.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей