02 апреля 2003, 13:49

17 новостроек в Чечне - помощь российских федеральных округов

Администрация президента России обратилась с просьбой ко всем федеральным округам Российской Федерации об оказании помощи в восстановлении Чеченской Республики. Предварительное согласие получено уже от всех семи округов. Каждый из них за счет собственных средств будет строить в Чечне какие-либо социально значимые объекты. Всего намечено 17 новостроек ? это школы, больницы, комплексные центры социального обслуживания.

Центральный федеральный округ. На его средства будут восстановлены две школы в Сунженском и Шатойском районах.

Южный округ восстановит две школы в Шелковском и Надтеречном районах, построит Центр социального обслуживания населения в станице Наурская и больницу в Ачхой-Мартане.

Сибирский округ будет восстанавливать школы в Ножай-Юртовском и Итум-Калинском районах ЧР, где несут службу представители правоохранительных органов Омского и Красноярского УВД. Они и выступят заказчиками строительства. Подрядчиками будут местные строительные организации.

Приволжский округ окажет помощь при строительстве двух школ в Курчалоевском районе.

Уральский округ восстановит две школы в Грозненском и Веденском районах. Будут также выделены средства на строительство Центра социального обслуживания населения в Гудермесе.

Северо-Западный округ берется за строительство трех школ в Урус-Мартановском и Шалинском районах. И, кроме того, будет строить в Чечне Дом культуры.

Дальневосточный округ отремонтирует школу в Веденском районе.

Все строительные работы по линии помощи федеральных округов рассчитаны на завершение в течение нынешнего года. Если проекты будут реализованы в срок, то Чечня получит к началу нового учебного года 14 новых школ - 4810 дополнительных учебных мест.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей