02 апреля 2003, 11:49

Специальный тираж газеты "Вести Республики" проходит техническую экспертизу

Специальный тираж газеты "Вести Республики", в которой напечатан текст Конституции Чечни, проходит техническую экспертизу.

Как сообщил в среду официальный представитель пресс-службы главы администрации Чечни, "десять сигнальных экземпляров газеты, в которой напечатан текст Конституции республики, направлен в Избирком Чечни для проведения экспертизы". Данная процедура связана с тем, "чтобы исключить возможные технические ошибки, которые могут возникнуть в процессе печати тиража", отметил собеседник.

По его словам, обычный тираж "Вестей Республики", который распространяется во всех районах Чечни, составляет 20 тыс экземпляров. Тираж с текстом Конституции будет увеличен почти в два раза.

Ранее глава Центризбиркома России Александр Вешняков сообщил, что "после того, как Избирком Чечни официально подведет итоги референдума, а текст Конституции и избирательных законов будет опубликован, Основной закон Чечни вступит в силу".

По официальным данным, в референдуме по Конституции Чечни приняли участие более 88 проц избирателей, 96 проц из них высказались в поддержку Основного закона республики. Данные поступили из 20 районов республики, а подсчет голосов был произведен по всем 418 участкам.

За ходом референдума наблюдали десятки представителей от авторитетных международных организаций, включая ОБСЕ, а также представители стран СНГ, Лиги арабских государств, посольств в РФ из Японии, Египта, Йемена, Индонезии и Малайзии.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии