02 апреля 2003, 10:42

На улицах Нальчика появятся новые памятники

Очередная сессия нальчикского городского Совета утвердила в городском бюджете на 2003 год новую строку расходов. Сумма в десять миллионов рублей предназначена для размещения памятников в столице республики.

В сквере Свободы по улице Советской будет возведено семиметровое бронзовое "Древо жизни" - скульптура Арсена Гучапшева. Памятник посвящен адыгам ? жертвам Кавказской войны.

Памятник Кайсыну Кулиеву, созданный Михаилом Тхакумашевым, будет установлен у Дворца культуры профсоюзов, на проспекте, носящем имя поэта.

Четырехметровая бронзовая скульптурная композиция архитектора Руслана Цримова будет установлена площади Абхазии. Она будет приурочена к 10-летию завершения войны в Республике Абхазия и посвящена добровольцам, участникам грузино-абхазского конфликта.

В 2004 году в сквере "Дружбы народов" решено возвести монумент "Крылья согласия" (автор Геннадий Темирканов).

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей