02 апреля 2003, 10:21

При правительстве создан Фонд поддержки религиоведения

В Комитете правительства РД по делам религий создан специальный Фонд для финансовой поддержки научных и прикладных исследований в области религиоведения.

Фонд занимается подготовкой и изданием научных работ, проведением социологических и аналитических исследований в области религии и государственно-конфессиональных отношений религиозного образования. Важная часть его деятельности - разработка рекомендаций для практических работников, занимающихся вопросами конфессий, борьбой с религиозно-политическим экстремизмом и т.д. Фонд создан благодаря финансовой поддержке предприятий и общественных организаций республики, а также частных лиц. В Фонде надеются на расширение сотрудничества с научными работниками, специалистами, всеми заинтересованными лицами.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • 1 Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

Архив новостей