01 апреля 2003, 16:42

Российские дипломаты в Грузии вспомнили о беженцах

31 марта в Тбилиси прошла неофициальная встреча сотрудников посольства России и представителей Чечено-кавказского комитета Грузии и Комитета беженцев из Чечни. Впервые за последние три с половиной года российские дипломаты обратились к беженцам из Чечни (их в районе Панкисского ущелья около 4 тысяч) с предложением о встрече. Единственный вопрос, который хотели обсудить дипломаты, ? возвращение изгнанников в Чечню.

Как рассказал корреспонденту активист Комитета чеченских беженцев в Грузии Ислам Сайдаев, российские дипломаты не представили конкретных предложений, которые устроили бы беженцев. По словам Сайдаева, "если российская сторона реально хочет оказать помощь беженцам, то она может помочь им в вопросе переезда из Грузии в третьи страны, где люди действительно почувствуют себя в безопасности, а вести сегодня разговор о возвращении в Чечню, где идет война, бессмысленно". Он также отметил, что дипломаты ни словом не обмолвились о гуманитарной помощи чеченским беженцам, проживающим в Грузии, хотя они "сильно нуждаются в ней".

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Архив новостей
Все SMS-новости