01 апреля 2003, 16:42

Российские дипломаты в Грузии вспомнили о беженцах

31 марта в Тбилиси прошла неофициальная встреча сотрудников посольства России и представителей Чечено-кавказского комитета Грузии и Комитета беженцев из Чечни. Впервые за последние три с половиной года российские дипломаты обратились к беженцам из Чечни (их в районе Панкисского ущелья около 4 тысяч) с предложением о встрече. Единственный вопрос, который хотели обсудить дипломаты, ? возвращение изгнанников в Чечню.

Как рассказал корреспонденту активист Комитета чеченских беженцев в Грузии Ислам Сайдаев, российские дипломаты не представили конкретных предложений, которые устроили бы беженцев. По словам Сайдаева, "если российская сторона реально хочет оказать помощь беженцам, то она может помочь им в вопросе переезда из Грузии в третьи страны, где люди действительно почувствуют себя в безопасности, а вести сегодня разговор о возвращении в Чечню, где идет война, бессмысленно". Он также отметил, что дипломаты ни словом не обмолвились о гуманитарной помощи чеченским беженцам, проживающим в Грузии, хотя они "сильно нуждаются в ней".

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

21 июля 2017, 05:05

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

Архив новостей