01 апреля 2003, 16:13

ОБСЕ готова рассматривать вопрос о легитимности референдума лишь на условии начала переговоров России с А. Масхадовым

У экспертов по правам человека Бюро по демократическим институтам и правам человека при ОБСЕ создалось впечатление, что большинство жителей Чечни ожидают от референдума, прошедшего в республике 23 марта, поворота к миру и стабильности. Об этом говорится в заявлении Бюро по демократическим институтам и правам человека при ОБСЕ.

Несмотря на отсутствие на референдуме в Чечне 23 марта наблюдательской миссии с их стороны, отмечают в Бюро, в республике присутствовала небольшая группа экспертов этой организации. По словам директора Бюро Кристиана Строгала, "прошедший референдум может быть воспринят как успех лишь при условии, что за ним последуют серьезные шаги с обеих сторон по установлению политического процесса, по наведению мостов между Москвой и чеченским народом".

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости