01 апреля 2003, 13:02

В Краснодаре состоялась церемония награждения дипломантов краевого конкурса сочинений школьников

29 марта в Краснодаре, в конференц-зале Кубанского союза молодежи состоялась церемония награждения дипломантов краевого конкурса сочинений школьников "Мир, в котором мы живем".

Краевой конкурс сочинений школьников "Мир, в котором мы живем" был объявлен в начале 2003 года и состоялся в рамках сетевого проекта "Много народов - один край". Цель проекта - выработка методик проведения просветительских и образовательных мероприятий вне рамок обязательной школьной программы для учащихся старших классов средних школ в области противодействия проявлениям дискриминации, ксенофобии и нетерпимости, основанным на признаках этнического происхождения.

Организаторами конкурса выступили Краснодарская краевая общественная организация выпускников российских ВУЗов и Кубанский союз молодежи при поддержке Института "Открытое Общество" (Фонд Сороса) - Россия.

На конкурс было представлено более 50 работ школьников в возрасте от 7 до 17 лет из Краснодара, Армавира, Белореченска, Северского и Староминского районов Краснодарского края.

Победители конкурса сочинений в дни весенних школьных каникул участвовали в семинаре "Школа добрососедства" (Краснодар) и в Форуме "Дети против войны, фашизма и терроризма" (Москва). Дипломанты конкурса получили приглашения на II Фестиваль детского творчества "Дети разных народов", который состоится в дни школьных каникул в Краснодаре, осенью 2003 года.

источник: Краснодарская краевая общественная организация выпускников российских ВУЗов

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости