01 апреля 2003, 12:37

Альберт Базеян: "Власти Армении пытаются "состряпать" уголовное дело против Армена Саркисяна"

Власти Армении пытаются "состряпать" уголовное дело против Арменя Саркисяна, заявил лидер партии "Анрапетутюн" Альберт Базеян, выступая на митинге, организованном оппозицией 28 марта. Напомним, что брат бывшего премьер-министра страны Арама Саркисяна, Армен Саркисян задержан и ему предъявлено обвинение в организации убийства известного армянского тележурналиста, председателя Совета общественного телевидения и радио РА Тиграна Нагдаляна.

По словам Альберта Базеяна, Армен Саркисян не имеет никакого отношения к убийству Тиграна Нагдаляна. Что касается передачи им другим задержанным денег для организации и исполнения преступления, то, заявил Базеян, "они являются родственниками Армена Саркисяна, и неизвестно, для чего он передал им деньги". Кроме того, отметил лидер партии, сегодня Генпрокуратуре Армении будет передано заявление с требованием наказать тех, кто проводил задержание участников оппозиционных митингов и шествий, а также организовывал "ночные суды над ними". "Митинги и шествия законны, а действия властей страны нет, и носят уголовный характер. Мы будем продолжать бороться за наши конституционные права", - заявил Альберт Базеян.

Сегодня же на митинге выступил экс-кандидат в президенты РА, руководитель Центра стратегических исследований "Перспектива" Арам Карапетян, недавно прибывший из Москвы. Он призвал присутствующих давить на Конституционный Суд, прокуратуру и использовать трибуну парламента для того, чтобы информировать общество о нарушениях, имевших место в ходе президентских выборов, а также довести до сознания властей Армении, что страна переживает регресс. Он напомнил, что сила страны - в легитимности президента. В то же время, заметил Карапетян, благодаря действиям Роберта Кочаряна Армения в скором времени окажется в международной изоляции. Он также сообщил митингующим, что в недавней беседе с ним генерал-полковник в отставке Леонид Ивашев осудил выборы в Армении. "Однако Армения обречена на демократию, у нас нет другого пути", - заключил Арам Карапетян.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

17 октября 2017, 20:08

17 октября 2017, 19:44

17 октября 2017, 19:13

  • 1 Журналист Батманов осужден в Волгограде

    Мировой суд приговорил сегодня журналиста Александра Батманова к двум годам и месяцу колонии строгого режима, признав его виновным в краже колбасы в супермаркете, сообщил адвокат Батманова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей