01 апреля 2003, 12:30

Евросоюз осуждает насилие в отношении представителей СМИ в Армении

Об этом говорится в резолюции комиссии парламентского сотрудничества Евросоюз-Армения, заседание которой состоялось в Брюсселе 24-25 марта.

Парламентарии ЕС имели в виду, в частности, убийство известного тележурналиста Тиграна Нагдаляна и покушение на заместителя директора Кавказского института СМИ Марка Григоряна.

В резолюции была подчеркнута необходимость проведения в скорейшем времени конкурса для предоставления ранее потерявшим право на эфир телеканалам "А1+" и "Ноян Тапан" частоты вещания. Что касается выборов в органы местного самоуправления, состоявшихся в Армении в октябре 2002 года, то, как отмечается в резолюции, Европейский Союз приветствует заключение миссии наблюдателей, согласно которому выборы в органы местного самоуправления явились важным шагом вперед в становлении демократии и совершенствовании выборного процесса.

Вместе с тем, ЕС призвал власти Армении полностью отменить применение высшей меры наказания - смертной казни и призвал власти республики ускорить процесс ратификации о присоединении страны к договору о Международном уголовном суде.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

29 мая 2017, 21:06

  • Жильцы разрушенного дома в Волгограде начали выбирать новые квартиры

    Жильцы разрушенного дома на Университетском проспекте в Волгограде начали подавать сегодня заявления на выдачу государственных жилищных сертификатов. Сертификат позволяет приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, однако некоторые из пострадавших с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры.

29 мая 2017, 20:55

29 мая 2017, 20:53

Архив новостей