01 апреля 2003, 12:30

Евросоюз осуждает насилие в отношении представителей СМИ в Армении

Об этом говорится в резолюции комиссии парламентского сотрудничества Евросоюз-Армения, заседание которой состоялось в Брюсселе 24-25 марта.

Парламентарии ЕС имели в виду, в частности, убийство известного тележурналиста Тиграна Нагдаляна и покушение на заместителя директора Кавказского института СМИ Марка Григоряна.

В резолюции была подчеркнута необходимость проведения в скорейшем времени конкурса для предоставления ранее потерявшим право на эфир телеканалам "А1+" и "Ноян Тапан" частоты вещания. Что касается выборов в органы местного самоуправления, состоявшихся в Армении в октябре 2002 года, то, как отмечается в резолюции, Европейский Союз приветствует заключение миссии наблюдателей, согласно которому выборы в органы местного самоуправления явились важным шагом вперед в становлении демократии и совершенствовании выборного процесса.

Вместе с тем, ЕС призвал власти Армении полностью отменить применение высшей меры наказания - смертной казни и призвал власти республики ускорить процесс ратификации о присоединении страны к договору о Международном уголовном суде.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

26 июля 2017, 13:04

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

Архив новостей