01 апреля 2003, 12:18

Грузино-абхазский конфликт: "Стороны готовы к диалогу"

"В вопросах урегулирования конфликтов в Абхазии и Южной Осетии появились положительные предпосылки, которые не должны быть упущены сторонами", ? заявили представители ОБСЕ 31 марта на пресс-конференции в МИД Грузии. Делегация из 25 человек побывала в регионе с 4-дневным визитом для личного ознакомления с позициями сторон по вопросу возобновления переговоров по мирному урегулированию. Они встретились с руководством Грузии и правительствами непризнанных республик ? Абхазии и Южной Осетии.

По мнению руководителя делегации, посла Голландии в ОБСЕ Рона Стрикера, скорейшее урегулирование обоих конфликтов зависит от того, насколько часто стороны будут встречаться и совместно вырабатывать варианты решения проблем.

Рон Стрикер отметил, что большую роль в создании почвы для урегулирования сыграла недавняя встреча президентов Шеварднадзе и Путина в Сочи с участием абхазского представителя, на которой была достигнута договоренность о восстановлении коммуникационных систем Абхазии параллельно с процессом возвращения беженцев.

Другой член делегации, посол Болгарии в ОБСЕ Иво Петров, заявил, что на сегодняшний день в процессе разрешения обоих конфликтов на первом месте стоит не только политическое урегулирование, но и восстановление доверия между народами.

В ходе встреч в Цхинвали и Сухуми послы ОБСЕ подчеркивали, что принятие в будущем любых решений и документов должно происходить с непременным учетом принципа территориальной целостности Грузии.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

Архив новостей
Все SMS-новости