01 апреля 2003, 12:18

Грузино-абхазский конфликт: "Стороны готовы к диалогу"

"В вопросах урегулирования конфликтов в Абхазии и Южной Осетии появились положительные предпосылки, которые не должны быть упущены сторонами", ? заявили представители ОБСЕ 31 марта на пресс-конференции в МИД Грузии. Делегация из 25 человек побывала в регионе с 4-дневным визитом для личного ознакомления с позициями сторон по вопросу возобновления переговоров по мирному урегулированию. Они встретились с руководством Грузии и правительствами непризнанных республик ? Абхазии и Южной Осетии.

По мнению руководителя делегации, посла Голландии в ОБСЕ Рона Стрикера, скорейшее урегулирование обоих конфликтов зависит от того, насколько часто стороны будут встречаться и совместно вырабатывать варианты решения проблем.

Рон Стрикер отметил, что большую роль в создании почвы для урегулирования сыграла недавняя встреча президентов Шеварднадзе и Путина в Сочи с участием абхазского представителя, на которой была достигнута договоренность о восстановлении коммуникационных систем Абхазии параллельно с процессом возвращения беженцев.

Другой член делегации, посол Болгарии в ОБСЕ Иво Петров, заявил, что на сегодняшний день в процессе разрешения обоих конфликтов на первом месте стоит не только политическое урегулирование, но и восстановление доверия между народами.

В ходе встреч в Цхинвали и Сухуми послы ОБСЕ подчеркивали, что принятие в будущем любых решений и документов должно происходить с непременным учетом принципа территориальной целостности Грузии.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей