Уважаемые читатели! 17 августа с 8:00 до 8:30 мск «Кавказский узел» будет недоступен, но наиболее важные новости появятся на страницах «Кавказского узла» в соцсетях

01 апреля 2003, 11:56

Заявление Консультативного совета общественных объединений против войны в Ираке

"Мы, представители политических партий, общественных организаций и движений, действующих на территории Краснодарского края, заявляем свой протест против начавшейся войны в Ираке. По нашему глубокому убеждению, США и их союзники в данном случае грубо нарушают нормы международного права, принципы деятельности ООН. Мы считаем, что военная агрессия против Ирака создает непосредственную угрозу безопасности России, благоприятную обстановку для активизации международного терроризма, наносит ущерб национально-государственным интересам нашей страны, развитию экономики, состоянию межнациональных и межконфессиональных отношений.

Мы - за мирное решение конфликтов и за то, чтобы иракский вопрос решался исключительно на основе резолюции Совета Безопасности ООН. Дипломатические меры, предпринятые Президентом и правительством России, направленные на мирное урегулирование кризисной ситуации вокруг Ирака, были своевременными и необходимыми, однако военная акция США против суверенного государства состоялась. Учитывая нестабильную ситуацию в мире, мы считаем, что позиция России на международной арене может стать более убедительной лишь в том случае, если она будет подкреплена нашим военным и экономическим потенциалом. Поэтому мы полагаем, что федеральные власти должны осуществить более действенные шаги по укреплению вооруженных сил, армии и флота, по развитию отечественного производства как основы обороноспособности нашего государства.

Мы призываем кубанцев, всех жителей нашего края к сплочению на принципах патриотизма, справедливости, общественной и личной безопасности. В это сложное время мы должны сохранить общественную стабильность и мир в межнациональных отношениях на кубанской земле".

источник: Веб-сайт "ЮГА.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 00:40

  • Члены ОНК не смогли посетить Нагавкина в СИЗО

    Двое членов ОНК и священник обещали посетить правозащитника Игоря Нагавкина, объявившего 8 августа бессрочную голодовку в Бутырском следственном изоляторе, но пока не смогли, сообщил глава движения «За права человека» Лев Пономарев. После объявления голодовки заключенного должен посетить прокурор, а врачи обязаны ежедневно наблюдать за его состоянием, отметила правозащитник Зоя Светова.

17 августа 2017, 00:06

  • Эксперты связали шествие женщин в Грозном с жалобой на внесудебные казни

    Акция жительниц Чечни, добивающихся возвращения из Сирии и Ирака своих детей и внуков, была организована властями на фоне обращения к европейским правозащитникам матерей исчезнувших в республике молодых людей, заявили Татьяна Локшина и Алексей Малашенко. По их словам, руководству Чечни благодаря грамотной пропаганде удалось "успешно сыграть на противоходе".

16 августа 2017, 23:59

16 августа 2017, 23:58

  • Апелляционный суд оставил в силе приговор Фуаду Ахмедли

    Бакинский апелляционный суд оставил без удовлетворения жалобу на приговор активисту партии Народного фронта Азербайджана Фуаду Ахмедли, осужденному по обвинению в незаконном распространении личных данных абонентов "Азерфона". Приговором Ахмедли суд выполнил политический заказ, заявил глава Центра мониторинга политзаключенных Эльшан Гасанов.

16 августа 2017, 23:24

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей