01 апреля 2003, 11:56

Заявление Консультативного совета общественных объединений против войны в Ираке

"Мы, представители политических партий, общественных организаций и движений, действующих на территории Краснодарского края, заявляем свой протест против начавшейся войны в Ираке. По нашему глубокому убеждению, США и их союзники в данном случае грубо нарушают нормы международного права, принципы деятельности ООН. Мы считаем, что военная агрессия против Ирака создает непосредственную угрозу безопасности России, благоприятную обстановку для активизации международного терроризма, наносит ущерб национально-государственным интересам нашей страны, развитию экономики, состоянию межнациональных и межконфессиональных отношений.

Мы - за мирное решение конфликтов и за то, чтобы иракский вопрос решался исключительно на основе резолюции Совета Безопасности ООН. Дипломатические меры, предпринятые Президентом и правительством России, направленные на мирное урегулирование кризисной ситуации вокруг Ирака, были своевременными и необходимыми, однако военная акция США против суверенного государства состоялась. Учитывая нестабильную ситуацию в мире, мы считаем, что позиция России на международной арене может стать более убедительной лишь в том случае, если она будет подкреплена нашим военным и экономическим потенциалом. Поэтому мы полагаем, что федеральные власти должны осуществить более действенные шаги по укреплению вооруженных сил, армии и флота, по развитию отечественного производства как основы обороноспособности нашего государства.

Мы призываем кубанцев, всех жителей нашего края к сплочению на принципах патриотизма, справедливости, общественной и личной безопасности. В это сложное время мы должны сохранить общественную стабильность и мир в межнациональных отношениях на кубанской земле".

источник: Веб-сайт "ЮГА.ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости