01 апреля 2003, 11:30

Выборы Законодательного собрания Ростовской области

В Ростовской области на выборах депутатов местного Законодательного собрания крупное поражение потерпели представители КПРФ. Состав донского парламента обновился более чем на половину. Из 45 депутатов прошлого созыва на новый срок избраны 20. Больше всего и самих кандидатов, и обозревателей удивил уровень так называемого протестного голосования. Количество избирателей, выступивших против всех кандидатов, в некоторых избирательных округах достигло 22 и даже 28 процентов. Особенно это характерно для малых городов Ростовской области и некоторых районов областного центра.

Наблюдавший за ходом выборов в Законодательное собрание области представитель Центризбиркома Владимир Бутов сообщил, что в ходе предвыборной борьбы были допущены серьезные нарушения прав кандидатов и избирателей. В городе Таганроге местная прокуратура возбудила 4 уголовных дела. В одном из этих случаев инициаторами прокурорской проверки стали руководители областного избиркома, которые обнаружили признаки явной ангажированности одной из таганрогских окружных комиссий. Как заявил председатель облизбирокома Сергей Юсов, был подделан целый ряд документов. Облизбирком отметил также, что в ходе выборов появились новые, во всяком случае, для Ростовской области, технологии так называемого "черного пиара" в борьбе с конкурентами. Отмечено появление анонимных агитационных листовок от имени кандидатов, а в городе Волгодонске такая фальшивка была распространена от имени местной окружной избирательной комиссии. Что же касается политического состава Законодательного собрания Ростовской области, то наибольшее фиаско потерпела на выборах КПРФ. Из 24 кандидатов от этой партии депутатом стал лишь один. Двумя депутатами представлена в Донском парламенте партия "Яблоко" и еще по одному мандату получили СПС и российские аграрии. Как сообщили мне в исполкоме "Единой России", эта партия не выдвигала своего кандидата, но оказала поддержку 42 соискателям, из которых депутатами стали 39.

источник: Радио "Свобода"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей