01 апреля 2003, 11:30

Выборы Законодательного собрания Ростовской области

В Ростовской области на выборах депутатов местного Законодательного собрания крупное поражение потерпели представители КПРФ. Состав донского парламента обновился более чем на половину. Из 45 депутатов прошлого созыва на новый срок избраны 20. Больше всего и самих кандидатов, и обозревателей удивил уровень так называемого протестного голосования. Количество избирателей, выступивших против всех кандидатов, в некоторых избирательных округах достигло 22 и даже 28 процентов. Особенно это характерно для малых городов Ростовской области и некоторых районов областного центра.

Наблюдавший за ходом выборов в Законодательное собрание области представитель Центризбиркома Владимир Бутов сообщил, что в ходе предвыборной борьбы были допущены серьезные нарушения прав кандидатов и избирателей. В городе Таганроге местная прокуратура возбудила 4 уголовных дела. В одном из этих случаев инициаторами прокурорской проверки стали руководители областного избиркома, которые обнаружили признаки явной ангажированности одной из таганрогских окружных комиссий. Как заявил председатель облизбирокома Сергей Юсов, был подделан целый ряд документов. Облизбирком отметил также, что в ходе выборов появились новые, во всяком случае, для Ростовской области, технологии так называемого "черного пиара" в борьбе с конкурентами. Отмечено появление анонимных агитационных листовок от имени кандидатов, а в городе Волгодонске такая фальшивка была распространена от имени местной окружной избирательной комиссии. Что же касается политического состава Законодательного собрания Ростовской области, то наибольшее фиаско потерпела на выборах КПРФ. Из 24 кандидатов от этой партии депутатом стал лишь один. Двумя депутатами представлена в Донском парламенте партия "Яблоко" и еще по одному мандату получили СПС и российские аграрии. Как сообщили мне в исполкоме "Единой России", эта партия не выдвигала своего кандидата, но оказала поддержку 42 соискателям, из которых депутатами стали 39.

источник: Радио "Свобода"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии