01 апреля 2003, 11:09

В Париже открылись Дни Северной Осетии-Алании

Дни Северной Осетии-Алании открылись в парижской штаб-квартире ЮНЕСКО. В состоявшейся вечером в понедельник церемонии приняли участие президент республики Александр Дзасохов и генеральный директор Организации ООН по вопросам образования, науки и культуры Коитиро Мацуура.

"Мы высоко оцениваем неустанные усилий, предпринимаемые в Республике Северная Осетия-Алания для воплощения в жизнь идеалов мира, добра, справедливости и широкого культурного взаимодействия - идеалов ЮНЕСКО. Мы приветствует ее успехи на этом пути", - заявил Мацуура. Дни Северной Осетии в ЮНЕСКО, по его словам, дадут возможность ознакомиться с богатейшей историей этой российской республики, ее культурным разнообразием и уникальной природной средой. Он высказал уверенность, что в ходе заседаний "круглого стола", на которых предполагается обсудить вопросы сохранения и развития культурного наследия, природоохранные мероприятия и стратегию устойчивого развития, будут приняты конкретные решения.

Генеральный директор ЮНЕСКО осмотрел также большую фотовыставку, рассказывающую об истории, этническом составе Северной Осетии и различных аспектах ее культурного развития. Вечер завершился выступлением детского хореографического ансамбля "Маленький джигит", вызвавшим восторженные аплодисменты. "Каждого из этих юных танцоров вполне можно назвать большим артистом", - сказал корреспонденту один из зрителей.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 февраля 2018, 00:37

23 февраля 2018, 00:21

22 февраля 2018, 23:23

22 февраля 2018, 22:48

22 февраля 2018, 21:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей