01 апреля 2003, 11:09

В Париже открылись Дни Северной Осетии-Алании

Дни Северной Осетии-Алании открылись в парижской штаб-квартире ЮНЕСКО. В состоявшейся вечером в понедельник церемонии приняли участие президент республики Александр Дзасохов и генеральный директор Организации ООН по вопросам образования, науки и культуры Коитиро Мацуура.

"Мы высоко оцениваем неустанные усилий, предпринимаемые в Республике Северная Осетия-Алания для воплощения в жизнь идеалов мира, добра, справедливости и широкого культурного взаимодействия - идеалов ЮНЕСКО. Мы приветствует ее успехи на этом пути", - заявил Мацуура. Дни Северной Осетии в ЮНЕСКО, по его словам, дадут возможность ознакомиться с богатейшей историей этой российской республики, ее культурным разнообразием и уникальной природной средой. Он высказал уверенность, что в ходе заседаний "круглого стола", на которых предполагается обсудить вопросы сохранения и развития культурного наследия, природоохранные мероприятия и стратегию устойчивого развития, будут приняты конкретные решения.

Генеральный директор ЮНЕСКО осмотрел также большую фотовыставку, рассказывающую об истории, этническом составе Северной Осетии и различных аспектах ее культурного развития. Вечер завершился выступлением детского хореографического ансамбля "Маленький джигит", вызвавшим восторженные аплодисменты. "Каждого из этих юных танцоров вполне можно назвать большим артистом", - сказал корреспонденту один из зрителей.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии